Валерий Хорошковский покупал Интер в кредит

28 Фев 2013 00:00

Экс-первый вице-премьер, бывший собственник телеканала 'Интер' Валерий Хорошковский утверждает, что в свое время брал кредит на покупку телеканала. Об этом он сказал в интервью 'Телекритике'.

'Когда я покупал телеканал 'Интер', покупка была осуществлена фактически в два этапа. Первый этап - мне пришлось привлекать определенный ресурс, потому что сумма на тот момент была достаточно большая, часть денег у меня была от продажи 'Укрсоцбанка', часть денег мне пришлось привлекать', - сказал Хорошковский.

По его словам, 'года через полтора или два' он вернул кредит. 'На тот момент... 'Интер' был достаточно прибыльным бизнесом, и мне ресурса на возврат хватало', - добавил Хорошковский.

Он отметил, что на покупку 'Интера' привлекал деньги партнеров, но уверяет, что денег от Дмитрия Фирташа не брал. 'Денег от Фирташа я не привлекал. А что касается кредитов, то это можно проследить и по историям в прессе, где заметно, что я уменьшил свой пакет в группе 'Евраз' почти двукратно. Собственно, отсюда и деньги', - объяснил Хорошковский.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP