Валерий Хорошковский опроверг свою причастность к TВi

25 Апр 2013 00:00

Экс-первый вице-премьер Валерий Хорошковский не имеет никакого отношения ни к одной из сторон конфликта. Он никогда не стремился приобрести канал ТВi, не вел по этому поводу никаких переговоров. Такое заявление Валерия Хорошковского распространила его пресс-служба в связи с рядом публикаций в украинских СМИ о возможном присутствии в конфликте вокруг телеканала ТВі экс-вице-премьера, пеердает 'Интерфакс-Украина'.

'Распространение ложной информации о его причастности к последним событиям, которые разворачиваются на ТВi, он считает ничем иным, как способом замаскировать тех, кто реально стоит за попыткой захватить канал сомнительным способом', - говорится в заявлении.

Хорошковский убежден, что 'подобные непрозрачные методы по изменению руководства и владельцев, имеющие признаки рейдерства, являются крайне негативным явлением и свидетельствуют о значительном количество проблем с защитой прав собственности и других прав в Украине, в частности, и права на сбалансированную и объективную информацию'.

Напомним, скандал вокруг телеканала ТВi разгорелся 23 апреля. Утром пресс-служба ТВі сообщила, что новым генеральным директором ТВi стал Артем Шевченко, а новым владельцем - американский бизнесмен украинского происхождения Александр Альтман.

Прежний владелец телеканала Константин Кагаловский назвал смену собственника 'рейдерским захватом', осуществленным 'при помощи силовых структур'.  А отстраненная гендиректор ТВі Катеринчук обратилась в милицию с заявлением о рейдерском захвате 

Позже стало известно, что бастующий коллектив канала ТВі выдвинул ряд требований, среди которых - разорвание договора с Артемом Шевченко и Олегом Радченко, а также раскрытие имен владельцев телеканала.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP