Валерий Хорошковский из-за давления Азарова выехал из Украины в Монако

4 Фев 2013 00:00

Бывший первый вице-премьером Валерий Хорошковский был вынужден покинуть Украину. По данным менеджеров канала 'Интер', с конца декабря он находится, по информации из разных источников, во Франции или Монако, пишет'Коммерсантъ-Украина'.

Издание отмечает, что это было обусловлено противостоянием в связи с критикой Хорошковским Николая Азарова.

Напомним, 14 декабря пресс-служба Валерия Хорошковского объявила о его уходе из правительства 'в связи с несогласием с назначением Николая Азарова на пост премьера'. В свою очередь в пресс-службе правительства отметили: 'Валерий Хорошковский был информирован о том, что его кандидатура не предлагалась в новый состав правительства. Учитывая это, заявление об отставке следует рассматривать как проявление юридической некомпетентности'.

Позже Николай Азаров неоднократно критиковал СМИ, в частности телеканал 'Интер', который принадлежал Хорошковскому. А 1 февраля Хорошковский продал 100% акций компании Inter Media Group Limited Дмитрию Фирташу.

Интересно, что 2 ноября президент Украины Виктор Янукович прекратил полномочия Хорошковского в качестве члена наблюдательных советов ОАО 'Государственный сберегательный банк Украины' (Ощадбанк) и ОАО 'Государственный экспортно-импортный банк Украины' (Укрэксимбанк).

Новые обещания
FACEBOOK GROUP