Валерий Гелетей рассказал, за какие заслуги Порошенко сделал его министром обороны

21 Апр 2015 22:55

Он сообщил, что Президент ставил задачу решать не только задания в зоне АТО.

Экс-министр обороны, руководитель Управления государственной охраны Валерий Гелетей считает, что он возглавил прошлым летом Минобороны, потому что у него был опыт борьбы с террористическими группировками. Об этом Гелетей сказал в интервью «Главкому».

Он утверждает, что у него с Президентом не было личных отношений.

«Думаю, ввиду того, что происходило тогда (середина лета 2014 года. – Ред.) в зоне АТО, и консультаций Петра Порошенко с военным руководством, экспертами, у него были мотивы своими назначениями сделать тандем, в котором главнокомандующим руководителем Генштаба был назначен кадровый генерал Муженко, а министром обороны – человек, который имел определенный опыт борьбы с бандитскими террористическими группировками», - сказал Гелетей.

По его мнению, именно такой подход на то время мог принести успех в условиях гибридной войны, которая была навязана Россией.

Гелетей сообщил, что Президент ставил задачу решать не только задания в зоне АТО. «Важным направлением была борьба с коррупцией в самом министерстве, особенно в части государственных закупок и обеспечения тыла. А это – оперативная и агентурная работа», - отметил он.

Гелетей посетовал, что на фоне событий в зоне АТО реформировать министерство было трудно. По его мнению, для повышения эффективности необходимо объединить Минобороны и Генштаб в одну структуру и прекратить лишнее дублирование функций и двоевластия в оборонном ведомстве. «Следовало подчинить Генштаб министерству, а руководителя Штаба сделать первым заместителем министра обороны. Я не успел это сделать, но в условиях вооруженной агрессии это решение было бы оправданным», - считает экс-министр обороны.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP