Валентине Македон, которая напоила подчинённую нашатырём, компенсировали 'моральный ущерб'

28 Май 2012 00:00

Жашковский районный суд Черкасской области постановил компенсировать 47 тысяч гривен теще депутата-'регионала' Вадима Колесниченко за вынужденный трехлетний прогул. Кроме этого 69-летней Валентине Македон государство должно заплатить 7800 гривен на оздоровление и 1500 гривен морального ущерба.

В 2007 году заведующая детсада 'Золотой Ключик' откупорила флакон с нашатырным спиртом и вылила его в горло своей подчиненной - Галине Хрущ. Та попала в реанимацию. Два суда, которые проходили в Жашкове, признали Валентину Македон виновной. Руководитель районного отдела образования уволил ее с работы. Женщина три года была на пенсии. С приходом к власти Виктора Януковича дело направили на рассмотрение в Звенигородский суд. Там в ее действиях не усмотрели состава преступления. Впоследствии восстановили на работе и компенсировали зарплату.

'Я не удивлюсь, если завтра меня признают виновным и приговорят к тюрьме', - говорит Галина Хрущ.

У Валентины Македон - три дочери. Старшая - Наталья - живет в Крыму. Средняя - Алла - в Жашкове. Наименьшая Лилия - киевлянка. Ее муж - народный депутат Верховной Рады от Партии регионов 54-летний Вадим Колесниченко.

'Мы поняли, что извинений от этих людей не дождемся, - говорит Хрущ. - Мой муж занес заявление в милицию. Там возбудили уголовное дело. Впоследствии в Жашкове состоялся суд.

Македон признали виновной и обязали выплатить мне 6 тысяч гривен. Через некоторое время она подала апелляцию. Дело рассматривал другой судья. Вывод - заведующую снова признали виновной и обязали выплатить 7 тысяч компенсации. Наконец ее уволили с работы. Нам назначили другую заведующую. Три года прожили спокойно. В 2010, как только выбрали президентом Януковича, она подала очередную апелляцию. Суд назначили в Звенигородке. Теперь с ней боялись связываться - все уже знали, что за птица ее зять. Васильевна заявила, что ничего мне не заливала. А горло я обожгла своими же таблетками. Суд признал ее невиновной'.

Несмотря на все Галина Хрущ сдаваться не собирается. Она подала апелляцию в Высший специализированный суд. Тот отменил приговор Звенигородского суда. Теперь дело рассматривает Апелляционный суд Черкасской области.

'Македон меня ни разу не проведала. Денег на лечение не дало и не предлагала. Девушки даже говорили ей: 'Васильевна, так не годится, нужно человека навестить'. Она отвечала: 'Я ей ничего не дам, у меня есть крыша'. Впоследствии позвонила Вадику и хвасталась, что ей ничего не будет', - добавила Хрущ.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP