Валентина Арбузова могла быть замешана в финансировании возможного убийцы Щербаня?

28 Фев 2013 00:00

Письмо одного из осужденных по делу Брагина, дало журналистов много поводов для размышлений, сообщает Цензор

Журналист Татьяна Черновол опубликовала в своем блоге на Украинской правде шокирующие подробности в деле об убийстве Щербаня. Автор опубликовала письмо адресованное бывшему омбудсмену по правам человека Нине Карпачевой, передает Цензор.НЕТ. Это обращение было написано бывшим майором милиции Вячеславом Синенко, который был осужден по делу об убийстве Ахатя Брагина.

Синенко в своем письме утверждает, что дело против него сфабриковано и никакой 'банды Кушнира' на самом деле не существует. Стоит отметить, что главным свидетелем по делу Синенко являлся небезызвестный Марьинков.

Синенко пишет, что из тех кого следствие называло бандой Кушнира ему лишь 'известный Кушнир, как брат руководителя следствия подполковника Кушнира Якова как агент руководителя УВД г. Донецка генерала Варак В.М. псевдо' Рогов '. Татьяне Черновол это подтвердили его бывшие соседи в доме на улице 50-той Гвардейской дивизии в Донецке. Правда, он ушел на пенсию задолго до убийства Щербаня. В 1992 заснул адвокатскую фирму 'Инюр', а через несколько лет уехал в Израиль. Он и сейчас проживает там.

Итак относительно брата Кушнира Синенко сказал правду. А правдивы его слова, Кушнир был агентом генерала Варак? Если это так, мы получим очень интересную картинку. Дело в том, что генерала Варака в середине 90-х в Донецке знали, как человека чрезвычайно близкого к губернатору Владимиру Щербаню.

А еще, как человека, который имел не лучшую репутацию. Сайт ОРД как-то писал, что генерал Варака 'кормился с рук' известного криминального авторитета Гиви Немсадзе, а в 1989 году лично бил Вячеслава Чорновола, что приехал в Донецк по делам Хельсинского союза.

Однако несмотря на криминальный хвост, который тянулся за генералом, Владимиру Щербаню он был настолько близким и дорогим, что когда он был назначен губернатором Сумщины, то пригласил Вараку в свою команду. Итак, если Синенко в 2007-м году писал Карпачевой правду Кушнир агент Вараки, то получается, что Владимир Щербань тоже мог быть заказчиком убийства Евгения Кушнира?

И действительно, почему до судебного процесса по делам убийства Брагина и Щербаня о 'кровавую банду' Кушнира на Донбассе никто не слышал. У местных жителей на слуху были другие 'герои', такие, как Гиви, Алик Грек, Юрий Малой, Ринат, Миша Косой. Так что есть серьезные подозрения, что следствие сознательно нашло не тех убийц по делам Брагина, Щербаня, Момота. В завершение еще несколько фактов для размышлений на тему, кто кому, что оплачивал.

В 1994 году в Донецке был открыт филиал 'Приватбанка'. По свидетельствам источника автора, банк в первые годы своей работы активно отмывал деньги Щербаня. Однако, что нам особенно интересно, также он 'финансировал' работу донецкой милиции, в частности генерала Вараки. В 1995 году частности, банк учредил 'Благотворительный Фонд содействия милиции', который на протяжении нескольких лет возглавлял лично генерал Варака. А руководителем донецкого филиала 'Приватбанка' в те годы, была Валентина Арбузова, мама нынешнего вице-премьера Сергея Арбузова, первого среди 'семейных' кадров старшего сына Януковича.

Так что при желании, если очень тянуть за уши и брать показания в таких свидетелей, как Синенко, а не Марьинков дело убийства Щербаня возможно привлечь и к обвинению 'семейных'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP