Валентин Наливайченко заверил, что российских военных на материковой части Украины нет

4 Мар 2014 00:00

Председатель СБУ Валентин Наливайченко опровергает информацию, что российские военные находятся уже на материковой части Украины. Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции в Киеве.

Наливайченко заявил, что эта информация инспирирована извне и распространена украинскими коррупционерами. Также, по его словам, СБУ известно о точном количестве российских военных в Крыму.

'Я могу сказать, что по состоянию на вчера в Крыму находилось 16 тысяч военнослужащих Российской Федерации. По соглашениям, которые критиковались в свое время специалистами Украины и других стран, заключенным в 2010-2013 годах, число военных по этим соглашениям - до 25 тысяч. Но вопрос в использовании этих войск. Украина увидела, что это совсем не мирный контингент. И ни одно соглашение не дает права на использование этих военнослужащих против мирного населения в Украине', - подчеркнул Наливайченко.

Также он прибавил, что сегодня Службой безопасности были сорваны планы провокаторов помешать заседанию областного совета в Луганске, и что СБУ активно действует в плане недопущения провокаций по дестабилизации работы местных органов власти в Донецкой области.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP