Вакарчук дал 'рецепт' борьбы с вымогательством в школах

2 Сен 2009 00:00

Министерство образования и науки рекомендует родителям обращаться в правоохранительные органы, если в школах с них будут требовать деньги.

Об этом заявил министр образования и науки Иван Вакарчук на пресс-конференции в Киеве, сообщает УНИАН. 'Министерство образования и науки не жандармерия, но мы шлем соответствующие письма - это наша обязанность, и мы это делаем. Но когда это (вымогательство) переходит какую-то границу, тогда нужно обращаться, например, в прокуратуру и сообщать, что требуют деньги', - сказал он. Вакарчук считает аморальным требование директоров школ о необходимости предоставления финансовой помощи со стороны родителей. 'Никаких принудительных взносов быть не должно', - подчеркнул он.

Министр считает, что необходимо на законодательном уровне урегулировать возможность предоставления финансовой помощи школам от родителей и спонсоров. 'На мой взгляд, это могут быть лишь добровольные взносы', - добавил он. По мнению Вакарчука, одним из механизмов привлечения добровольных взносов может стать разрешение школам открывать собственные расчетные счета.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP