Вадима Новинского вызвали на допрос в деле о долгах по зарплате на его николаевском заводе Океан

30 Апр 2014 00:00

Владельца компании 'Смарт-Холдинг', олигарха и народного депутата Украины от Партии регионов Вадима Новинского вызвали на допрос по факту задолженности по заработной плате на ОАО 'МСЗ 'Океан'. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры города Николаева.

Так, ОАО 'МСЗ 'Океан' является одним из основных должников по выплате заработной платы на территории Корабельного района. По состоянию на 1 апреля этого года задолженность по заработной плате составляет более 20 миллионов гривен. В прокуратуре отметили, что руководство 'МСЗ 'Океан' не принимало меры по выплате заработной платы.

- Несмотря на неоднократные сообщения в СМИ о том, что промышленно-инвестиционная группа 'Смарт-Холдинг', подконтрольная народному депутату Украины Вадиму Новинскому, взяла в управление ОАО 'МСЗ 'Океан', в последнее какой-либо реакции на критическую ситуацию вокруг судостроительного завода по выплате заработной платы не было. Указанное свидетельствует о сознательном использовании активов завода в целях 'Смарт-Холдинга' и непринятие мер к стабилизации ситуации на предприятии, - сказал прокурор Корабельного района Николаева Игорь Домущей.
По факту безосновательной невыплаты заработной платы работникам ОАО 'МСЗ 'Океан' милиция начала уголовное производство по части 1 статьи 175 Уголовного кодекса Украины ('Безосновательная невыплата заработной платы'). В рамках досудебного расследования следователь Корабельного райотдела милиции 'принимает меры по вызову Вадима Новинского на допрос'. В прокуратуре подчеркнули, что 'виновные лица будут привлечены к ответственности, в том числе к уголовной'.

Как известно, кроме 'Океана' Новинскому также подконтрольно другое николаевское предприятие - Черноморский судостроительный завод. Ранее сообщалось, что Новинский начал банкротить ЧСЗ, перед рабочими которого также имеются долги по зарплате. По факту этой задолженности также начали уголовное производство.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP