Вадим Титушко: За кровавую бойню платил не Янукович, а Клименко, Вилкул и Сурен Сардарян

31 Дек 2015 23:12

22-летний Вадим Титушко дал первое интервью после года молчания. Парень резко изменил свою позицию в отношении случившегося год и полтора тому назад.

22-летний Вадим Титушко дал первое интервью после года молчания. Парень резко изменил свою позицию в отношении случившегося год и полтора тому назад. 

Сейчас он тренирует детей в спортивном клубе Белой Церкви, помогает со сбором средств для АТО и учится на политолога (заочная форма обучения). Корреспондент Информационного Агентства «MN24» (MN24.com.ua) побеседовал с Вадимом. Разговор получился довольно откровенный, жесткий и отчасти провокационный. Тем не менее, публикуем первую часть интервью «без купюр», пишет prioritet.org

Корр. (MN24.com.ua) — Вадим, скажите, сложно ли Вам свыкнуться с сомнительной популярностью, которая в буквальном смысле обрушилась на голову.

В.Т. — Знаете, сразу жутко злился. Столько всего неприятного было связано с этим. Даже появилась одна женщина, пожелавшая нажиться на этой истории — Оксана звали (Оксана Шкода — ред.), потом просто меня кинула. Свыкаться начал с полгода тому назад, уже привык. Даже могу пошутить по этому поводу. Временами было очень обидно. Сейчас — нет.

Корр. (MN24.com.ua) — Почему Вы решили дать интервью? Не хотите, что бы о Вас забывали?

В.Т. — Совсем нет (улыбвается). Скорее хочу, что бы молодые люди не повторяли моих ошибок. Недавние события под Радой, когда от рук одних молодых парней погибли другие… буквально вынудили меня заговорить.

Корр. (MN24.com.ua) — О чем именно? Тему Вы не хотели раскрывать до самой встречи.

В.Т. — Знаете, главным условием была публикация без цензуры. Текст, как есть. Обращался не только к Вашему сайту, а к другим изданиям. Писал Корреспонденту, в газету «Сегодня», даже связался с программой «Подробности». И к Шустеру пытался обратиться. Никто не захотел, почему-то. Потом редактор одного из крупных сайтов сказал, что, мол, думаем: политический заказ. Хотели денег… Представьте, т.е. я говорю правду и плачу журналистам. Думал даже плюнуть и больше никогда с «Вашим братом» дел не иметь. То бегали табуном, фоткали, в душу лезли, а потом уже мода прошла — никому не интересно. Но высказаться надо!

Корр. (MN24.com.ua) — Раз надо, высказывайтесь!

В.Т. — Я никогда не хотел защищать Януковича или там его «семью». Но хочу обратить внимание, что не Янукович отдавал приказы и раздавал деньги за убийство людей, не он запугивал и не он платил за «разгоны беспорядков» (интервьюер попросил оставить выражение, как есть. Что имелось ввиду понять сложно — ред.).
вадим титушко
Корр. (MN24.com.ua) — Это и так многие понимают, практически все понимают. Тут Вы ничем, ровным счетом, не удивили.

В.Т. — Хорошо, скажу больше. Наказать по всей строгости закона, если придется Гаагского трибунала… Нужно людей, которые сейчас возвращаются к власти. Я могу в суде, под присягой подтвердить, что заказывали избиения журналистов, активистов и даже проводили пытки нынешние представители разных политических сил.

Корр. (MN24.com.ua) — Разных? Это каких, простите, если можно конкретнее.

В.Т. — По Киеву частично занимался сбором ребят для разгонов митингующих и провокаций Вадик Столар. Фурса и Столар — лично, есть фото. Сейчас где-то при власти в столице, на Оболони с пацанами по сей день не расплатились люди Столара. А по всей Украине собирали от Захарченко (обещали полную безопасность и прикрытие милицией), Клименко и Левочкина. Последний при власти и свои депутаты в новой Раде, а с Клименко вон обвинения снимают. Что поменялось?

Корр. (MN24.com.ua) — Доказательства нужны, тогда поменяется.

В.Т. — Доказательства были, я знаю, что десяток ребят с «Белки» (Белая Церковь, — редакция) и с Умани допрашивали по три раза и свидетельства брали, одного вообще посадить хотели. И что? Они все рассказали, а по уголовной никого не взяли из тех, кто весь шабаш затеял тогда. Доказательства, говорите… С Днепра парней знаю, которые давали показания против Вилкула, он там у них типа мэра уже. Его в городе и области все знают, похож на латента, но фраерится на байке ездил с русскими по Крыму. Так вот, Вилкул лично выступал в 2014 перед местными и обещал золотые горы, новые качалки, серьезную поддержку спорту в Днепропетровске, если поедут в Киев, фашиков мочить. Трое пацанчиков от 18 до 22 вообще не вернулись в Днепр после этой поездки. Где-то закопали их, от Вилкула и его бригады даже никто домой к парням не наведался. Типа мясо для них, доказательства… А кто их ищет, кому они вообще нужны, все ж подмазано…

Корр. (MN24.com.ua) — И все же, если бы милиции предоставили факты… Поверьте, освещение в СМИ плюс запросы в МВД, Прокуратуру дали бы эффект.

В.Т. — Не в нашей стране. Последний пример: Одесса. Конец 2013 — начало 2014 года. Все тот же Вилкул обращается к местному авторитету Сурену Сардаряну. Этот человек в открытую проезжает по спортивным клубам, ВУЗам и даже школам… Договаривается о поставке, простите за выражение, мяса в Киев. Если кто отказывается, исключают из ВУЗа, или устраивают травлю. Поехало тысячи три с половиной. С «бригадиром» Жекой «Морозом» я поддерживаю связь по сей день. Его и других ребят вызывали в МВД и вместо допроса дали бумажку от Сурену Сардаряна и его армянского друга Авакова, где четко написано, что и как говорить. Упоминать участие Сурена в сборе «пацанов» на Киев запретили под страхом уголовных дел, сваливать сказали все на тех, кто давно свалил. Подумайте, если у тех, кто неприкрыто устраивал кровавые бойни есть кровная крыша, как у Сарданяна в лице Авакова, то о чем мы говорим, вообще…

__________________

Вторая часть интервью появится после согласования с Вадимом Титушко в ближайшее время.
вадим титушко
Справка. В Белой Церкви дом семьи Титушко знает едва ли не каждый прохожий, эдакая достопримечательность. «На улице Шевченко они обитают. Вадик — в одном доме с родителями, а напротив, через дорогу, бабушка его живет», — рассказывают местные жители. Напомним, член белоцерковского спортивного клуба «Будо» Вадим Сергеевич Титушко «прославился» благодаря показательной порке журналистов на антифашистском митинге Партии Регионов в Киеве. Фамилия Титушко со временем стала именем нарицательным — «титушками» начали называть всех молодых людей в спортивной одежде, готовых за небольшую плату участвовать в провокациях, драках и потасовках.

*Материал является интеллектуальной собственностью Информационного Агентства «MN24» (MN24.com.ua). Перепечатка возможно с гиперссылкой на источник.


Новые обещания
FACEBOOK GROUP