Вадим Титушко решил исповедаться

31 Дек 2015 23:09

22-летний Вадим Титушко дал первое интервью после года молчания. Парень резко изменил свою позицию в отношении случившегося год и полтора тому назад.

22-летний Вадим Титушко дал первое интервью после года молчания. Парень резко изменил свою позицию в отношении случившегося год и полтора тому назад.

Сейчас он тренирует детей в спортивном клубе Белой Церкви, помогает со сбором средств для АТО и учится на политолога (заочная форма обучения). Корреспондент Информационного Агентства «MN24» (MN24.com.ua) побеседовал с Вадимом, передает ИНФОРМАТОР.

Разговор получился довольно откровенный, жесткий и отчасти провокационный. Тем не менее, публикуем первую часть интервью «без купюр», пишет informator.news

Корр. — Вадим, скажите, сложно ли Вам свыкнуться с сомнительной популярностью, которая в буквальном смысле обрушилась на голову.

В.Т. — Знаете, сразу жутко злился. Столько всего неприятного было связано с этим. Даже появилась одна женщина, пожелавшая нажиться на этой истории — Оксана звали (Оксана Шкода — ред.), потом просто меня кинула. Свыкаться начал с полгода тому назад, уже привык. Даже могу пошутить по этому поводу. Временами было очень обидно. Сейчас — нет.

Корр. — Почему Вы решили дать интервью? Не хотите, что бы о Вас забывали?

В.Т. — Совсем нет (улыбвается). Скорее хочу, что бы молодые люди не повторяли моих ошибок. Недавние события под Радой, когда от рук одних молодых парней погибли другие… буквально вынудили меня заговорить.

Корр. — О чем именно? Тему Вы не хотели раскрывать до самой встречи.

В.Т. — Знаете, главным условием была публикация без цензуры. Текст, как есть. Обращался не только к Вашему сайту, а к другим изданиям. Писал Корреспонденту, в газету «Сегодня», даже связался с программой «Подробности». И к Шустеру пытался обратиться. Никто не захотел, почему-то. Потом редактор одного из крупных сайтов сказал, что, мол, думаем: политический заказ. Хотели денег… Представьте, т.е. я говорю правду и плачу журналистам. Думал даже плюнуть и больше никогда с «Вашим братом» дел не иметь. То бегали табуном, фоткали, в душу лезли, а потом уже мода прошла — никому не интересно. Но высказаться надо!

Корр. — Раз надо, высказывайтесь!

В.Т. — Я никогда не хотел защищать Януковича или там его «семью». Но хочу обратить внимание, что не Янукович отдавал приказы и раздавал деньги за убийство людей, не он запугивал и не он платил за «разгоны беспорядков» (интервьюер попросил оставить выражение, как есть. Что имелось ввиду понять сложно — ред.).

Корр. — Это и так многие понимают, практически все понимают. Тут Вы ничем, ровным счетом, не удивили.

В.Т. — Хорошо, скажу больше. Наказать по всей строгости закона, если придется Гаагского трибунала… Нужно людей, которые сейчас возвращаются к власти. Я могу в суде, под присягой подтвердить, что заказывали избиения журналистов, активистов и даже проводили пытки нынешние представители разных политических сил.

Корр. — Разных? Это каких, простите, если можно конкретнее.

В.Т. — По Киеву частично занимался сбором ребят для разгонов митингующих и провокаций Вадик Столар. Фурса и Столар — лично, есть фото. Сейчас где-то при власти в столице, на Оболони с пацанами по сей день не расплатились люди Столара. А по всей Украине собирали от Захарченко (обещали полную безопасность и прикрытие милицией), Клименко и Левочкина. Последний при власти и свои депутаты в новой Раде, а с Клименко вон обвинения снимают. Что поменялось?

Корр. — Доказательства нужны, тогда поменяется.

В.Т. — Доказательства были, я знаю, что десяток ребят с «Белки» (Белая Церковь, — редакция) и с Умани допрашивали по три раза и свидетельства брали, одного вообще посадить хотели. И что? Они все рассказали, а по уголовной никого не взяли из тех, кто весь шабаш затеял тогда. Доказательства, говорите… С Днепра парней знаю, которые давали показания против Вилкула, он там у них типа мэра уже. Его в городе и области все знают, похож на латента, но фраерится на байке ездил с русскими по Крыму. Так вот, Вилкул лично выступал в 2014 перед местными и обещал золотые горы, новые качалки, серьезную поддержку спорту в Днепропетровске, если поедут в Киев, фашиков мочить. Трое пацанчиков от 18 до 22 вообще не вернулись в Днепр после этой поездки. Где-то закопали их, от Вилкула и его бригады даже никто домой к парням не наведался. Типа мясо для них, доказательства… А кто их ищет, кому они вообще нужны, все ж подмазано…

Корр. — И все же, если бы милиции предоставили факты… Поверьте, освещение в СМИ плюс запросы в МВД, Прокуратуру дали бы эффект.

В.Т. — Не в нашей стране. Последний пример: Одесса. Конец 2013 — начало 2014 года. Все тот же Вилкул обращается к местному авторитету Сурену Сардаряну. Этот человек в открытую проезжает по спортивным клубам, ВУЗам и даже школам… Договаривается о поставке, простите за выражение, мяса в Киев. Если кто отказывается, исключают из ВУЗа, или устраивают травлю. Поехало тысячи три с половиной. С «бригадиром» Жекой «Морозом» я поддерживаю связь по сей день. Его и других ребят вызывали в МВД и вместо допроса дали бумажку от Сурену Сардаряна и его армянского друга Авакова, где четко написано, что и как говорить. Упоминать участие Сурена в сборе «пацанов» на Киев запретили под страхом уголовных дел, сваливать сказали все на тех, кто давно свалил. Подумайте, если у тех, кто неприкрыто устраивал кровавые бойни есть кровная крыша, как у Сарданяна в лице Авакова, то о чем мы говорим, вообще.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP