Вадим Титушко работает охранником, против России ничего не имеет и советует разобраться в 'титушках'

19 Май 2014 00:00

18 мая исполнился ровно год одному из самых громких скандалов последнего времени, после чего житель Киевщины, 21-летний Вадим Титушко стал знаменитым на всю Украину. Напомним, его осудили на 2 года лишения свободы условно за то, что 18 мая прошлого года на одном из митингов тогдашней оппозиции (требовали выдвижения единых кандидатов в президенты и мэры Киева) в центре столицы при его участии была побитатележурналистка.

В годовщину инцидента 'Сегодня' пообщалась с Вадимом. Как оказалось, Титушко сейчас - руководитель отдела физической охраны в одном из охранных агентств Киева, а после того, как с него будет снята судимость - станет соучредителем этого предприятия. Как рассказал Титушко, за это время он снялся в рекламном ролике агентства, получал приглашения ездить поддерживать Евромайдан, но во избежание конфликтов отказался от такой затеи. 'Что касается агентства, то оно занимается охраной частных лиц, сопровождением грузов, объектов, предоставлением телохранителей, - рассказал Титушко. - Сейчас у меня есть судимость, поэтому не могу быть соучредителем. Агенство существовало и раньше, но сейчас его функции расширили. Если же говорить о том, посещаю ли я какие-то митинги, то тогда, когда произошел конфликт, - это было разово, я не поклонник митингов. У меня есть четкая позиция: я не в восторге от того, что происходит на Востоке и произошло в Крыму. Немного не по-братски получается, неправильно. Я ничего не имею против России, ведь у меня очень много друзей живет там'.

О журналистке, которая пострадала на прошлогоднем митинге, Титушко говорит так: 'Мы с ней нормально разошлись, я даже готов с ней в дальнейшем общаться, потому что мы с ней тогда оказались в дурной ситуации. Я на нее не в обиде. Все здравомыслящие люди понимают, что тогда не было никакого избиения, это был миф, который придумали журналисты: мол, побили девочку весом 50 кг. Первое время было тяжело все это морально переносить, но мне многие звонили, поддерживали. Время все расставило на свои места. Была, конечно, определенная критика со стороны родителей'.

'Майдан за время протестов не посещал ни в коем случае, хотя было много предложений приехать от тех, кто поддерживал Евромайдан (во время протестов в центре Киева ходили слухи, что Титушко помогает Майдану, к примеру, дровами. - ред.), - рассказывает Вадим. - Я понимал, что Евромайдан - это политическая акция'.

Титушко до сих пор занимается спортом. 'Я посещаю спортивный клуб (здесь он занимается единоборствами. - ред.), но уже не для достижения каких-либо результатов. А после получения травмы голеностопа (говорит, что 2 года назад даже перенес операцию) врачи сказали, что могут быть последствия, мол, могу остаться инвалидом, поэтому тренируюсь для себя'.

'Жениться еще не планирую, еще рано, на днях, 6 мая, исполнился только 21 год. Менять фамилию тоже не собираюсь, я людей не боюсь. А вот тем, кто использует мою фамилию, как нарицательное, хотел бы сказать - разберитесь сами для себя, кто такие 'титушки'. Таковыми за последнее время называли практически всех', - подытожил Вадим.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP