Вадим Столар возглавил патронатную службу Владимира Макеенко

13 Фев 2014 00:00

Главой патронатной службы Владимира Макеенко, который назначен главой Киевской горгосадминистрации, стал столичный бизнесмен Вадим Столар. Соответствующее распоряжение сегодня подписал Макеенко, несмотря на то, что он еще не до конца вступил в полномочия главы КГГА. Об этом KV сообщил источник в столичной мэрии.

Вадим Столар известен, в частности, строительством совместно с Вагифом Алиевым здания возле ст. м. 'Театральная', которое по требованию бывшего главы КГГА Александра Попова было передано общине под 'Музей истории Киева'. Хотя родным районом Киева для Столара является Оболонь, где он в 2012 году баллотировался в Верховную Раду, но, из-за большого количества скрытых кандидатов от власти, проиграл кандидату от 'Батькивщины' Александру Бригинцу (на тот момент - депутату Киевсовета).

До этого, в 2006-2010 гг. Вадим Столар был депутатом Киевского облсовета от 'Нашей Украины'. Отметим, что ему принадлежит агропредприятие в с. Мотовиловка Фастовского района. Кроме того, в 2010-2012 гг Вадим Столар успел побыть депутатом Верховной Рады от Партии регионов. Имел отношение к 'Элита-центр', а также 'Конверсбанку'. Отметим, сегодня Владимир Макеенко пообещал, что 19 февраля Верховная Рада снимет с него полномочия депутата, после чего новый глава КГГА вступит в свои полномочия.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP