Вадим Столар помог закрыть опасную стройку на Оболони

9 Окт 2012 00:00

Незаконченная стройка на Приречной 5, которая долгие годы угрожала безопасености жителей, закрыта. Покосившийся башенный кран будет демонтирован, котлован - засыпан, а на его месте расположится сквер и детская площадка.

 Как рассказывает местная жительница Татьяна Сергиенко, которая за годы борьбы успела изучить немало специальных документов,  на месте строительства находятся так называемые водяные блюдца. И строительные работы, которые начинались несколько раз, способствовали тому, что подземные воды изменили свое течение, и началось проседание грунта возле жилого дома, оползни. Ей вторит другая жительница этого дома, Ирина Лючинская: 'Из-за этого котлована у нас пошли трещины по дому, тринадцать квартир с трещинами. В двадцатом парадном сместилась плита и теперь там трещина шириной с ладонь', - сетует Лючинская. Люди неоднократно обращались во всевозможные инстанции, но их много лет никто не желал услышать.

За долгие годы вопрос опасного строительства несколько раз безуспешно подавался на рассмотрение сессии Киевсовета, но только в этом году, после обращения к депутату Вадиму Столару, дело сдвинулось с мертвой точки. 25 мая депутаты Киевсовета приняли решение, которого так долго ждали жители. 'Сейчас этот участок имеет статус сквера, в Земельный кадастр он внесен как сквер и изменить это - просто уголовно наказуемое дело. То, что здесь не будет ничего строиться - это уже однозначно решено', - рассказывает депутат Киевсовета Виталий Лавриненко.

Но одного решения оказалось недостаточно. Для того, чтоб зарыть котлован, потребуется 250 самосвалов с песком, что весьма недешево. Однако, Вадим Столар, взял на себя и эту проблему. В воскресенье, 23 сентября, возле котлована появились первые грузовики с песком . 'Это только начало. На месте зеленого забора и котлована, скрытого за ним, они надеются вскоре увидеть самую красивую в городе детскую площадку. Будет там и спортивная площадка для детей постарше, и сквер, который порадует жителей всех домов микрорайона.

- Моя команда каждый день собирает десятки жалоб, которые вносятся в план ремонтно-строительных мероприятий. Мы будем ремонтировать и обустраивать каждый двор, который в этом нуждается, - сказал Вадим Столар

Новые обещания
FACEBOOK GROUP