Вадим Рабинович заявил, что никакой украинской идеи не существует

14 Окт 2014 00:00

Во вторник, 14 октября, в николаевском кинотеатре 'Родина' состоялась пресс-конференция кандидата в нардепы и бизнесмена Вадима Рабиновича, в ходе которой он заявил, что никакой украинской идеи не существует.

- Какую цель перед нами ставят 23 года правители? Вы же сами знаете эту цель. Гривна на знамени нарисована. Нет никакой украинской национальной идеи. Никакой. В Америке есть идея 'От чистильщика сапог до миллионера'. Ну, какая ни есть, это их идея. В России - это 'Империя от моря до моря'. Но не могут люди только из-за гривны жить, - вещал Рабинович, пишет Преступности.нет

Также кандидат заявил, что в тяжелой экономической и политической ситуации в стране виноваты патриоты, и они потом будут отвечать за все.

- Избили Шуфрича в Одессе, выходит министр внутренних дел Аваков, и говорит: 'Люди, что вы делаете, у нас денег не будет, если вы будете продолжать бить'. Ну это же сумасшедший дом. Это же министр внутренних дел. Какое ты отношение к деньгам имеешь? Он от денег отойти уже не может даже языком. По Фрейду, знаете, это уже в башке у него сидит, - возмущался Рабинович. - Нужно посадить тех, кто Крым отдали. Это Турчинов лично сделал. Пусть бы вышел на трибуну, покаялся, и сделал себе харакири после Крыма.

В полупустом и темном зале, где проходила пресс-конференция, Рабинович также заявил, что давно приятельствует с министором иностранных дел России Лавровым, и что главное сейчас - сохранить дружественные отношения с РФ.

- Я считаю, что самая большая задача сейчас - несмотря ни на что, сохранить нормальные дружественные отношения между Россией и Украиной. У меня много друзей в России. У меня очень хорошие давние отношения с министром иностранных дел России, с Лавровым. Он мне что-то объясняет, я ему что-то объясняю. Если вы думаете, что они понимают, что происходит, то они все видят через свою какую-то призму, - объяснил Рабинович все перипетии сложных украино-российских отношений.

Еще Рабинович осудил закон о люстрации, назвав его бандитизмом, и оговорившись при этом, что люстрация, которую он предлагал, была 'немножко другим бандитизмом'.

- Та люстрация, которую они сделали, это бандитизм, - заявил политик. - Люстрация, которую я предлагал, она была немножко другой бандитизм. Но я вам скажу, что он был не личностный.

Быстро окончив свою речь, Рабинович встал, раздал автографы и укатил, отказавшись общаться с прессой.

Стоит отметить, что перед приездом кандидата возле входа в здание крутилось немалое количество представителей электората 'Опозиционного блока', которые 'пришли посмотреть', по их словам. Во время конференции все они удобно расположились за пришедшими, на vip-диванах в зале кинотеатра. Но потом, не дождавшись окончания выступления, все вместе встали и покинули зал.


Новые обещания
FACEBOOK GROUP