Вадим Рабинович заверил, что в Украине антисемитизм никак не проявляется

18 Мар 2014 00:00

Сегодня ни в одном из городов Украины нет никаких проявлений антисемитизма. Как передает корреспондент УНИАН, об этом в интервью журналистам заявил президент Всеукраинского еврейского конгресса (ВЕК) Вадим Рабинович.

'Ни в одном городе нет никаких случаев антисемитизма. Нужно понимать, что сегодня, кроме того, что все в порядке, существуют еще определенные провокационные вещи, которых нужно избегать. Мы всегда боялись, и я всегда говорил, что не нужно втягивать еврейскую общину в происходящее.

Община - это большое количество людей, и каждый придерживается собственного мнения. Но разыгрывается сейчас карта того, что в Украине именно с приходом новой власти или на переходном периоде возрос антисемитизм.

Это неправда! Мы просто фиксируем и доводим до вашего сведения истину, а она заключается в следующем: в Украине не происходит никаких актов антисемитизма, а те два случая, что были в Киеве, они расследуются профильными органами', - отметил он.

Рабинович также выразил мнение, что тему антисемитизма вообще не нужно затрагивать, и не нужно спекулировать на ней.

'Эту тему нужно сегодня убрать из разговоров, поскольку все больше и больше я вижу, как ею начинают спекулировать. Поэтому, я попросил бы политиков, которые разыгрывают антисемитскую карту в Украине сегодня, заняться своими делами. Еврейская община Украины как-то разберется сама', - сказал Рабинович и добавил, что каждую неделю вместе с главным раввином Украины, а также представителями еврейских организаций, выходит на связь с каждой еврейской общиной, чтобы получать соответствующую информацию.

Журналисты сегодня имели возможность присутствовать на видеоконференции Рабиновича с представителями еврейских общин в регионах, которые докладывали о ситуации на местах. Все они отметили отсутствие фактов антисемитизма.

В частности, из Одессы сообщили, что антисемитские акции там не проходят, но бывают провокационные случаи.

Представители из Запорожья и Львова также отметили, что ситуация спокойная, общины живут в штатном режиме.

Попыток притеснить или обидеть евреев не было.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP