Вадим Рабинович запускает телеканал ноу-хау

28 Ноя 2013 00:00

В Киеве презентован уникальный телеканал 'News Network'. С развитием новых технологий растут и требования зрителя к современному телевидению.

Сегодня становится очевидным: без социальной составляющей и скорости Интернета нынешнее ТВ обречено на вымирание. Новым и ярким продуктом на телерынке Украины может стать телевизионный канал 'News Network' ('NN'), презентация которого состоялась 26 ноября 2013 года в Киеве.

Как сообщили участники пресс-конференции, 'News Network' - это телеканал, аналогов которому по насыщенности информацией, по оперативности, по связям с социальными сетями, в мире пока не существует.

В частности, шеф-редактор медиа-холдинга 'MIG' Владимир Кацман подчеркнул, что уникальный запатентованный телепродукт 'News Network' займет достойное место среди других информпродуктов холдинга - телеканалов 'News One', 'Jewish News One', 'O-TV', порталов MIGnews.com и MIGnews.com.ua. Инвестором и владельцем канала 'News Network' является известный бизнесмен и медиа-магнат Вадим Рабинович.

'Основная идея 'NN' - выстроить интерактивное взаимодействие зрителя с телевидением, объединив уникальным образом стартап, Интернет-пользователей и телевизионную команду. То есть, проще говоря, каждому предоставляется уникальная возможность не только находиться в постоянном контакте с редакцией, но и являться частью этого канала, - подчеркнул гендиректор нового канала Андрей Дегтярев. - Таким образом, контент 'NN' будет формироваться благодаря объединению широты мнений социальных сетей, скорости Twitter и Facebook, лент новостей ведущих информационных агентств со стилистикой мгновенных телевизионных или фоторепортажей с места событий'.

Как рассказали участники пресс-конференции, все твитты, комментарии в Facebook и других социальных сетях, а также гостевой книге на официальном сайте телеканала, будут сразу же выводиться на телеэкран, не дожидаясь предварительного редактирования. Редакторы телеканала, видя комментарии пользователей, смогут дополнять, изменять и расширять новости. И это также является отличительной особенностью технологии 'News Network'.

Цель 'NN' - не только рассказать зрителю об острых проблемах в политической, социальной и экономической сферах нашей жизни, о культурных и спортивных событиях, но и дать каждому зрителю возможность высказать свое мнение прямо во время показа того или иного сюжета. 'Уникальность канала в том, что вы формируете наши новости, - сказала руководитель корсети нового телеканала Оксана Мосейчук. - Благодаря возможностям 'NN', любой пользователь сможет загружать свои видео-фото, и они также будут транслироваться в эфире, что автоматически делает зрителя внештатным корреспондентом 'News Network'. Первая и самая главная концепция нашего канала: кроме новостей, которые подбираем мы, вы сами даете нам новости, вы сами формируете материалы. И мы предлагаем всем желающим попробовать себя в качестве наших корреспондентов в разных регионах Украины... Штат 'News Network' еще не сформирован, поэтому, пожалуйста, подавайте свои предложения - мы рады будем выслушать и рассмотреть предложения каждого. Чем больше свободы, тем большие горизонты мы открываем - и тем интереснее будет продукт', - заверила она.

Отвечая на вопрос, действительно ли на канале будет свобода слова и действий, или все же контент будет модерироваться, участники пресс-конференции заверили: конечно, редакторы-модераторы будут, но исключительно для того, чтобы защитить канал от нарушения законов, ненормативной лексики в эфире и пр.

'На пути формирования телеканала, создатели 'NN' сталкивались с достаточно сложными техническими вопросами. Ведь большая часть технической продукции, которая позволила каналу стать уникальным, не имеет аналогов в мире - техника собиралась, программы прописывались в буквальном смысле 'под 'News Network'. Это все - настоящее ноу-хау. Кстати, 'NN' можно будет смотреть и с планшетом в руках, поскольку мобильным приложениям также будет отведена важная роль', - сказал технический директор нового телеканала Юрий Мартынов.

Представители канала обещают запустить уникальный телеканал 'News Network' уже в начале мая.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP