Вадим Рабинович требует от Яценюка рассказать о том, как строится «Стена» с Россией

20 Окт 2015 18:34

Народный депутат от «Оппозиционного блока» продолжает отслеживать, как продвигается реализация государственного проекта по обустройству государственной границы.

Народный депутат от «Оппозиционного блока» Вадим Рабинович продолжает отслеживать, как продвигается реализация государственного проекта по обустройству государственной границы.

Он заявил, что ни на один из своих депутатских запросов по этому поводу ответа так и не получил, пишет Главком

Во вторник, 20 октября, Рабинович вновь направил очередной депутатский запрос на имя председателя Верховной Рады Владимира Гройсмана, премьер-министра Арсения Яценюка и секретаря Совета национальной безопасности и обороны Александра Турчинова. В нем парламентарий просит предоставить информацию о том, как, по состоянию на 20 октября, реализовывается проект «Стена»/»Европейский вал»; создано ли государственное агентство по обустройству государственной границы (это обещание представителей высшего эшелона власти. - Ред.); каковы объем и назначение потраченных бюджетных средств на указанный проект (в период с 1 августа 2014 года по 20 октября 2015 года); какие землеустроительные, строительные и другие компании и организации получили государственный заказ в рамках реализации указанного проекта.

Рабинович также просит сообщить, какой же все-таки государственный орган контролирует подготовку, ход реализации и, главное, расходы из государственного бюджета по указанному проекту.

С целью предотвращения непрозрачных действий власти и возможных случаев злоупотребления служебным положением при распределении значительных сумм средств как иностранных инвесторов, так и из Государственного бюджета Украины, Рабинович в который раз настаивает на необходимости довести до сведения и предоставить народным депутатам полную и всеобъемлющую информацию о реализации проекта «Стена».

Новые обещания
FACEBOOK GROUP