Вадим Рабинович предупредил о «готовящейся афере государственного масштаба»

28 Июл 2015 12:20

Пользуясь парламентскими каникулами, правительство объявило о новой «гениальной» инициативе.

Народный депутат от «Оппозиционного блока», председатель парламентского подкомитета по правам человека Вадим Рабинович предупредил общество о «готовящейся афере государственного масштаба, которая переходит грань угрозы национальной безопасности».

В связи с этим политик обратился к руководителям государства. «Пользуясь парламентскими каникулами, правительство объявило о новой «гениальной» инициативе: предстоящей продаже крупных украинских предприятий и объектов госсобственности по системе «голландского аукциона»… Экономические проходимцы хотят воспользоваться тем, что большинство не знает специфических экономических терминов… Я хочу предупредить всех о той грандиозной афере, которая готовится на наших глазах, - завил народный депутат. - Голландский аукцион подразумевает, что объект вначале выставляется на торги по самой высокой возможной цене, а затем цена на торгах снижается до тех пор, пока какой-то из участников не согласится по этой цене купить…Это означает в наших условиях, что чиновники обеспечат себе безопасное будущее, называя высокие начальные цены и как бы защищая страну, а затем продавая за бесценок, пользуясь электронными торгами, как бы независимыми по снижению цены… При этом выставят на торгах свои фирмы - и им же продадут все по самым низким ценам… Придумана схема, как все скупить за бесценок и потом спать спокойно».

Вместе с тем Рабинович подчеркнул: «При этом тем, кто, похоже, так и не получил должного экономического образования, хочу напомнить: «голландским» такой вид аукциона и называется потому, что применялся в Голландии при реализации крупных партий мелкого товара, чаще всего, знаменитых голландских цветов… И если нынешнее правительство сейчас хочет распродать украинские предприятия как букет цветов, - тогда оно идет верным путем! Мы уже привыкли к коррупции, к беззаконию, но то, что собираются вытворить под красивым названием «голландский аукцион» - просто цветочки в сравнении с другими аферами… Я как народный депутат Украины хочу предупредить правоохранительные органы страны о крупнейшей за историю независимой Украины афере!».

«Мне кажется, что все, кто будет покрывать эту аферу, автоматически станет ее соучастником. Мы обязаны любым путем не допустить готовящегося преступного эксперимента правительства со страной!.. Эти действия уже переходят грань угрозы национальной безопасности, поэтому, я уверен, этим предстоящим «голландским аукционом» должны немедленно заняться Генпрокуратура и Служба безопасности Украины. Обращаюсь к президенту Украины, генпрокурору, и к главе СБУ не допустить предстоящей аферы!.. Не шлю обращение к господину Яценюку, поскольку не допускаю мысли, что, будучи главой правительства, он не знал об этом эксперименте, о том громадном ущербе, который он нанесет стране, - следовательно, премьер персонально несет ответственность за все!», - подытожил Рабинович.

Источник: MigNEWS

Новые обещания
FACEBOOK GROUP