Вадим Новинский станет самым богатым в Раде

22 Июл 2013 00:00

3 сентября в парламенте станет одним миллиардером больше. В день открытия третьей сессии Верховной рады VII созыва присягу должен принять четвертый номер списка богатейших Forbes Вадим Новинский.

Как известно, 15 июля Центризбирком официально объявил его победителем промежуточных парламентских выборов по 224-му округу в Севастополе. С состоянием $1,9 млрд основатель Smart Holding и владелец двух николаевских судостроительных заводов 'ЧСЗ' и 'Океан', и порта 'Очаков' станет самым богатым парламентарием.

Он пополнит список участников рейтинга 100 богатейших Forbes, которые прошли в Раду на выборах прошлого года. Сейчас их 23 человека. Только пятеро из них - внефракционные депутаты (Петр Порошенко, Константин Жеваго, Игорь Еремеев, Степан Ивахив и Игорь Палица). Остальные - члены фракции Партии регионов.

аПорошенко пока на первом месте

Еще один миллиардер - Андрей Веревский (№10,$1 млрд) - покинул парламент в марте нынешнего года. Регионала лишили мандата его же соратники. Официальная причина - работу в парламенте он совмещал с занятием бизнесом.

Издание 'Forbes Украина' составил топ-20 самых народных избранников. Новинский в этом списке пока не фигурирует: официально он станет депутатом только после принятия присяги. Зато 'Король сладостей' Петр Порошенко, владелец уникального автомобиля Константин Жеваго и бывший вице-премьер Сергей Тигипко возглавили 20-ку самых богатых депутатов Верховной Рады.

А пока лидером рейтинга считается основатель корпорации 'Roshen' Петр Порошенко с состоянием в 1,6 миллиарда долларов. За год он увеличил свой заработок на рекордные для депутатов-миллионеров 60 процентов.

аЖеваго - второй

На втором месте оказался вероятный владелец супер-кар за 2 мильйона Костянтин Жеваго, который зарабатывает на металлургии, машиностроении и фармацевтике. Его состояние составляет 1,5 миллиарда долларов.

Тройку лидеров замыкает экс-вице-премьер, депутат от Партии регионов Сергей Тигипко с 1,2 миллиарда долларов.

Четвертое место с состоянием в 520 миллионов досталось регионалу Владимиру Бойко. А на пятом оказался соратник Бойко Василий Хмельницкий с 333 миллионами долларов.

Шестым в рейтинге самых стал Антон Пригодский (322 млн.), а за ним идет Евгений Сигал из Партии регионов, который обладает 318 миллионами долларов.

аТигипко на третьем месте

Восьмое место в списке занял экс-вице-премьер Борис Колесников (290 млн.), а девятая - любитель обезьян Александр Фельдман с состоянием 287 млн ​​долларов.

Десятку самых богатых депутатов замыкает регионал Вячеслав Богуслаев из 281 миллионом долларов.

вШуфрич во второй десятке миллионеров

Вторую десятку самых открывает экс-министр и любитель женщин Нестор Шуфрич. Он увеличил свой капитал до 273 миллионов долларов.

Также в 20-ку самых богатых депутатов вошли регионалы Николай Рудьковский (261 млн.), Сергей Клюев (216), Александр Герега (206), Тариэл Васадзе (204), Ефим Звягильский (172) и другие.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP