Вадим Новинский покупает прокуроров оптом и в розницу

21 Янв 2015 21:53

“Порешать” вопросы на месте нардепу и олигарху Вадиму Новинскому наверняка было не так уж сложно.

Очередное ноу-хау продемонстрировала на днях прокуратура на прифронтовом Донбассе. Она попыталась закрыть громкое дело об “отжиме” сети магазинов “Амстор” структурами “Смарт-Холдинга” Вадима Новинского.

По факту захвата магазинов сети в Мариуполе было открыто уголовное производство. Были проведены следственные мероприятия, Жовтневый райсуд вынес решение об аресте счетов “Амстора” — дабы ими не воспользовались захватившие магазины злоумышленники, пишет ukrrudprom.ua

Затем материалы по делу “Амстора” затребовали в МВД, и их передали в центральный главк на Богомольца.

Поскольку магазины сети захватывали во многих городах, в том числе и в столице, было принято логичное решение — объединить уголовные производства по захватам в Мариуполе и на Оболони в Киеве. Им присвоен единый номер, и это производство сейчас находится в ЕРДР.

Но в это самое время внезапно проснулась донецкая Фемида, и представители областной прокуратуры решили… закрыть производство.

И теперь, пока столичные следователи копают в далеком Киеве, на Донбассе инициаторы отжима “Амстора”, преставители “Смарт-Холдинга” пытаются разблокировать магазины и счета ритейлера, размахивая явно незаконным решением местной прокуратуры.

“Порешать” вопросы на месте нардепу и олигарху Вадиму Новинскому наверняка было не так уж сложно. Ведь Донецкую облпрокуратуру возглавляет Николай Франтовский, которого связывают с Игорем Коломойским и бизнесом в Днепропетровске.

Свою прокурорскую карьеру Франтовский начал строить именно на Днепропетровщине. Кстати, как и Новинский — свой бизнес (“Смарт-групп”, напомним, создавалась в 1999-м именно в Днепре).

Со времени назначения областным прокурором (в марте 2014 года) Франтовский успел прославится громкими заявлениями о перекрытии каналов финансирования терроризма (это в разгар захвата Донбасса) и о полной зачистке в прокурорских рядах. О том, как на самом деле повели себя местные служители закона, ярче всего говорит военная ситуация в регионе.

Также донецкий облпрокурор самостоятельно устроил себе показательную “самолюстрацию”, однако затем попытался через суд восстановится на должности. Весь этот цирк Франтовский подкрепил железными аргументами — мол, его увольнение приведет “к разрушению связей между правоохрантельными органами, органами местного самоуправления и силами АТО”, а возглавляемый им коллектив, якобы, может разувериться в дальнейшей значимости органов прокуратуры в Донецкой области. И вообще, под люстрацию он попасть не может, поскольку является… участником АТО.

Уже буквально 15 января действительно появилась информация о присвоении прокурору Франтовскому статуса участника боевых действий. И это в то время, когда тысячи украинских воинов, с оружием в руках защищающих независимость страны, месяцами не могут добиться соответствующих документов!

В общем, нет ничего удивительного в том, что олигарх Новинский с помощью такого персонажа получил абсолютно фантастическое решение по “делу “Амстора”.

Договариваться о подобных вещах ему не впервой — в свое время не без помощи служителей Фемиды “православный олигарх” получил контроль над судостроительным бизнесом в Украине. А теперь вот пытается подмять под себя достаточно крупного ритейлера, покупая по ходу как услуги людей с оружием (в захвате магазинов участвовали бойцы батальона “Днепр-1”), так и прокурорских, скупая их лояльность на корню.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP