Вадим Новинский намерен идти в Верховную Раду от Партии регионов

23 Апр 2013 00:00

Миллиардер Вадим Новинский намерен баллотироваться в Верховную Раду по мажоритарному округу в Севастополе. Об этом журналистам на брифинге заявил губернатор Владимир Яцуба, сообщает 'Новый регион'.

'Я не знаю, от Партии ли регионов, но ПР в Севастополе поддержит эту кандидатуру. Я считаю, что это - достойный руководитель, очень скромный человек. Много делает для города и будет делать. Такой народный депутат для Севастополя будет находкой и помощью для руководителей в решении вопросов', - сказал чиновник.

'Смарт холдингу' Новинского в Севастополе принадлежит Балаклавское рудоуправление, которое владелец намерен закрыть и построить на его месте курорт Balaklava Green.

Кроме того, Новинский спонсирует местную футбольную команду 'Севастополь'. Также среди активов Новинского - Николаевский судостроительный завод, который рассчитывает на заказы по ремонту кораблей Черноморского флота России.

В нынешнем году, уточнил Яцуба, Новинский профинансирует привоз Благодатного огня из Иерусалима в Севастополь.

Также чиновник сообщил, что именно Новинский будет тем неназванным олигархом, что даст деньги на строительство колокольни под новый колокол для Владимирского собора в Херсонесе.

Напомним, по версии журнала 'Фокус' Вадим Новинский состоит в пятерке самых богатых украинцев, а также вошел в глобальный рейтинг миллиардеров Forbes.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP