Вадим Мериков прогнал пьяного чиновника, пытавшегося снести палатки с Евромайдана. Видео

22 Ноя 2013 00:00

Член политсовета партии ВО 'Батьківщина' Вадим Мериков прогнал с площади Ленина пьяного начальника инспекции по благоустройству Никоалевского городского совета Дмитрия Никонова, пытавшегося снести палатки николаевских активистов Евромайдана. Об этом сообщает корреспондент НикВестей с места событий.

ВИДЕО

Как стало известно, Дмитрий Никонов вместе со своим заместителем Григорием Онищенко пришли на площадь Ленина в сопровождении наряда милиции с пустыми протоколами в руках обвинил общественницу Евгению Матейчук в установке малых архитектурных форм на площади Ленина.

После этого, Дмитрий Никонов, жуя жевательную резинку, чтобы не было слышно запаха алкоголя, попытался поломать одну из палаток, на что получил отпор участников акции. Потом он обратился к сотруднику правоохранительных органов со словами 'Задержите ее и везите в райотдел'.

 
 

Отметим, что установленные на площади палатки считаются официальными депутатскими приемными народного депутата Украины Игоря Бриченко, что подтверждают предоставленные депутатом Николаевского облсовета Оксаной Янишевской уведомления от нардепа на имя Юрия Гранатурова.

На неадекватное поведение начальника инспекции по благоустройству мгновенно отреагировал депутат Никоалевского облсовета от оппозиции Вадим Мериков.

- Вы пришли сюда вместе что-то решать? Мирных граждан разганять? Так у вас ничего этого не получится, потому что есть конституционные права, понятно? Так идите занимайтесь своим делом на центральный рынок, понятно?, - обратился Вадим Мериков к заместителю начальника инспекции по благоустройству Григорию Онищенко, после чего они оба ушли в направлении городского совета.

В комментарии НикВестям Вадим Мериков сообщил, что депутат Николаевского городского совета Александр Жолобецкий на ближайшую сессию горсовета подготовит проект решения, чтоб освободить Дмитрия Никонова от занимаемой им должности.

- Таких Никоновых-Шариковых много не только в Николаеве, но и по всей Украине. Их необходимо отстранить от городской власти. Инспекция по благоустройству должна заниматься своими профильными вопросам и, наконец, обратить внимание на внешний вид рынков, парков и скверов, а не ограничивать конституционное право людей на мирное собрание, - сказал Вадим Мериков.

Отмметим, что участники акции приняли решение массово написать заявления в милицию о преступных действиях Дмитрия Никонова. В данный момент сотрудники правоохранительных органов принимают заявления от митингующих.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP