Вадим Мериков причастен к «дерибану» земли в Николаеве

2 Фев 2015 10:23

Самый большой дерибан земли, который только был в Николаеве, происходил именно в период с 2006 года по 2010.

То, что нынешний председатель Николаевской облгосадминистрации Вадим Мериков в бытность председателем земельной комиссии городского совета был причастен к дерибану николаевских земель, - истинная правда.

Такое заявление в эфире телеканала «НИС-ТВ» сделал бывший депутат Николаевского городского совета Сергей Исаков.

Напомним, ранее сообщалось о том, как совсем недавно журналисты-расследователи показали документы, согласно которым Мериков способствовал растягиванию земель военных в микрорайоне Леваневцев, пишет Преступности.нет

- Я думаю, что эта информация абсолютно достоверная. По крайней мере, то, что касается Леваневцев. У меня есть протоколы всех заседаний земельных комиссий городского совета, и под каждый решением стоит подпись Вадима Мерикова, - заявил Исаков. - Мало того, есть одно из решений, при чем решение сессии, на которой Мериков лично предложил увеличить в два раза площадь отводимого земельного участка.

По его словам, доказать Мерикову то, что он к этому не причастен, что это было коллективное решение комиссии, не удастся.

Как отметил Исаков, самый большой дерибан земли, который только был в Николаеве, происходил именно в период с 2006 года по 2010, когда Мериков возглавлял земельную комиссию в горсовете.

Напомним, Мериков стал народным депутатом в марте прошлого года, но уже в конце июля Президент Украины Петр Порошенко назначил его главой Николаевской облгосадминистрации. Примечательно, что после назначения Мериков продолжал оставаться народным депутатом Украины, совмещая две должности, однако, при этом участие в работе Рады он не принимал, хотя его карточка голосовала.  

- Есть соответствующие документы, они соответствующим образом заверены городским советом. Это все истинная правда. И то, что касается и «Маяка» (роща – ред.), и не только его, а и многих других вещей, там точно также стоит подпись Вадима Мерикова, - сказал экс-депутат. - Если человек - председатель земельной комиссии, и он не согласен с тем, что на ней происходит…  он отказывается подписывать решения, он также мог сказать: «Я в этом участвовать не буду», «Ухожу из комиссии» и так далее, но, тем не менее, этого сделано не было. И подписи стоят везде.


Новые обещания
FACEBOOK GROUP