Вадим Мериков обидел ветерана тем, что назвал ВОВ «Второй мировой войной»

27 Мар 2015 23:42

Мериков назвал стариков, защищавших нашу родину в 40-х годах прошлого века от немецко-фашистских захватчиков, ветеранами Второй мировой войны.

Николаевский губернатор Вадим Мериков назвал стариков, защищавших нашу родину в 40-х годах прошлого века от немецко-фашистских захватчиков, ветеранами Второй мировой войны. После чего, слово попросил почетный гражданин Николаева и заявил, что нельзя обижать фронтовиков и забывать настоящее название - Великая Отечественная война.

Конфуз произошел в ОДК, 27 марта, во время концерта для ветеранов, участников боевых действий и военнослужащих.

- Мы помним и чтим всех наших героев. Это те люди, которые сегодня дали нам возможность мирно жить, созидать. Это те люди, которые дали не одному поколению будущее. Я искренне благодарен за их героические подвиги во время войны и после, когда они отстраивали нашу Родину. Вы создали мир не только в Украине, а и во всем мире. И кто бы что не говорил, а мы своих героев и ветеранов Второй мировой войны в обиду не дадим, - сказал губернатор.

После его слов старшее поколение зала неоднозначно отреагировало на подобную формулировку исторического названия войны 1939-45 годов. А выступающий со сцены ветеран ВОВ и почетный гражданин города Николаева Виктор Белый был вовсе категоричен и просил уважать героев и правильно называть войну, пишет niklife.com.ua

- Зная о том, что у меня будет возможность приветствовать всех участников нашей встречи, ветераны просили передать, чтобы о них не забывали и среди них тоже есть герои. Выступал один участник боевых действий, фронтовик, он уже в возрасте за 90, учувствовал в штурме Берлина и просил передать, что он делает все, для того чтобы людям и особенно молодежи рассказать, какая это была война. А это была Великая Отечественная Война! Он это подчеркнул. И просил, чтобы поддержали его и не забывали о том, как называется война, которая прошла, - заявил старик.

После его слов зал зааплодировал. А затем старый фронтовик подарил книгу «Ради жизни на Земле», где на обложке помещен памятник солдату в Новой-Одессе, который, по его словам, олицетворяет Победу.

Как известно, для Украины война началась еще в сентябре 1939 года, когда Красная армия вместе с войсками Вермахта напали на Польшу, в последсвии поделив ее территорию между собой. В результате этой военной операции к территории современной Украины были присоединены нынешние западные области, после чего там начались принудительные процессы национализации частной собственности, колективизация, аресты и массовые репрессии.


Новые обещания
FACEBOOK GROUP