Вадим Мериков не стесняется брать компенсацию за аренду жилья

28 Янв 2015 17:11

Чиновник стал народным депутатом в марте прошлого года.

Среди 300 народных депутатов, которые получили компенсацию за аренду жилья за четвертый квартал прошлого года, есть несколько нардепов-николаевцев, в том числе и депутат VII созыва Верховной Рады, губернатор Николаевщины Вадим Мериков.

Соответствующий список депутатов опубликовала газета ВР «Голос Украины», сообщает news.pn.

Напомним, Мериков стал народным депутатом в марте прошлого года, но уже в конце июля Президент Украины Петр Порошенко назначил его главой Николаевской облгосадминистрации. Примечательно, что после назначения Мериков продолжал оставаться народным депутатом Украины, совмещая две должности, однако, при этом участие в работе Рады он не принимал, хотя его карточка голосовала.  

Кроме того, согласно данным декларации Мерикова за 2013 год, у него имеется квартира площадью 103,5 кв.м, кроме того, еще две квартиры есть у членов его семьи.

По официальной информации Верховной Рады, компенсацию за аренду жилья он получал и в декабре.

Кроме Мерикова, в списке из николаевских депутатов - сын миллионера, владельца агрофирмы «Нибулон» Андрей Вадатурский, агромагнат Аркадий Корнацкий, экс-«регионалы» Артем Ильюк, Николай Жук, Юрий Гержов, «порошенковцы» Александр Жолобецкий, Александр Ливик.

Напомним, с момента назначения губернатором Мериков провел лишь две небольшие пресс-конференции, что у николаевских журналистов вызывает недовольство.  

Недавно стало известно, что в бытность председателем постоянной депутатской комиссии по вопросам архитектуры, строительства и регулирования земельных отношений Николаевского городского совета он способствовал растягиванию военных земель в микрорайоне Леваневцев.


Новые обещания
FACEBOOK GROUP