Вадим Кривенко: Боец Невидимого Фронта. Или чем заняться депутату, раз заняться больше нечем?

19 Окт 2015 14:01

Вся его риторика, схема действий и даже определённые выражения и ярлыки, которые он использует, подозрительно напоминает стилистику и "фактаж", которые использует пресс-служба Национальной Оперы.

В день, когда весь мир обсуждал обнародование результатов расследования обстоятельств крушения Боинга МН-17, сайт Korrespondent.net, позиционирующий себя, как один из главных новостных ресурсов Украины, в качестве "горящей" новости выделяет "сенсацию": очередную "обличительную" статью о Денисе Матвиенко. 

На этот раз в заголовок вынесли материальную помощь, которую он "преступно" получает от государства. "Сенсация" была слеплена из публикации на странице в Facebook депутата, у которого ни одного подписчика и предыдущий пост датирован 15 декабря 2014, когда он сменил свою аватарку со счастливого рулевого яхты на очень мудрого депутата (естественно держащего ручку в готовности написать новый закон), пишет blogs.pravda.com.ua




В связи с чем, у меня возникает ряд вопросов: Корреспондент следит за всеми депутатами на Facebook? Неужели никто из 422 депутатов в этот день не опубликовал чего-то более сенсационного? Или у этого ресурса болезненная реакция на фамилию Матвиенко?

Так как в проникновенном и дышащем патриотическим негодованием посте нардепа упомянута и моя скромная персона, считаю, что я имею право на личную реакцию и собственный анализ личности депутата (раз уж я не имею возможности отправлять депутатские запросы), благо в наше время многое находится на поверхности.

Итак:

1. Есть такой народный депутат Вадим Кривенко (N60 в списке фракции "Народный Фронт"). Вадим Кривенко очень любит ходить на теле эфиры, давать оценки и делать заявления. Но, как говорится, есть одно "но": видимо активная публичность помешала ему за год выполнить хоть одно из 15 предвыборных обещаний. Эффективность работы этого народного избранника наглядно отображена на сайте "Слово и Дело". На сегодняшний день команда "сказано" сильно вырвалась вперед от "сделано" и обыгрывает со счетом 15:0. То есть 0 выполненных обещаний!




Также в июне этого года его большое патриотическое чувство нашло странный выход в попытке протолкнуть, вслед за Россией, законопроект, предусматривающий уголовную ответственность за любое, кроме официального спикера Генштаба, освещение положения дел в зоне АТО! Особенно жёстко предлагал карать СМИ – до 6 лет лишения свободы (единственная уступка России, там за это 7 дают). Благо, у его коллег по коалиции хватило здравого смысла не пропустить этот закон, назвав это "возвращением даже не к Брежневу, но к Сталину".

2. У Вадима Кривенко обострённое чувство фискальной и социальной справедливости, но главное – ЕСТЬ ДАР ПРЕДВИДЕНИЯ!

Сначала о даре:

По его же словам, он был глубоко оскорблён, узнав о решении танцовщика Дениса Матвиенко возглавить труппу Новосибирского театра. Этот скандал "по странному стечению обстоятельств" пытался раздуть всё тот же сайт Korrespondent.net 19 сентября 2015г. Якобы в возмущении, депутат Кривенко написал запрос в ГФС Украины,внимание!, 23 июня 2015 года, ответ получил 4 августа, а разгневанный пост опубликовал 13 октября!! В принципе, он мог бы предсказывать многие несчастья, проблемы и скандалы на государственном уровне, депутат как ни как. И меры превентивные принимать.

Теперь о фискальной и социальной справедливости: в ответе фискальной службы черным по белому написано, что налоги платились с доходов, полученных в Украине. Что же до доходов, полученных вне Украины, а также о социальной помощи по признаку 128, то депутату стыдно не знать о том, что с Россией и европейскими странами у Украины есть договора об избежании двойного налогообложения, а соцвыплата 128 – это на рождение ребёнка! Или всю семью Дениса Матвиенко, включая дочь, которая родилась в Киеве, принципиальный депутат уже заочно лишил гражданства Украины и заодно всех прав?!

Что же касается его "расследования" моей и Дениса деятельности, а именно успеха балета "Великий Гэтсби"..., Постановка вопроса заставляет меня сделать неутешительный вывод: с такими познаниями народных депутатов в экономических вопросах у Украины нет шансов выбраться из кризиса!

К сожалению, член комиссии по экономическому развитию ВР Украины не понимает, что, размер инвестиций в проект и успех его у зрителей – не показатель баснословных заработков. На всякий случай объясню, что инвесторы – это те люди, которые поверили в проект и вложили деньги в его реализацию. Аншлаги – это признак того, что деньги были потрачены на стоящий проект, который пользуется спросом у зрителя, но совсем не признак того, что на нем зарабатывают баснословные суммы. Все как раз наоборот: окупаться проект будет ещё очень долго. И особенно оскорбительным стал для меня его пассаж о том, что 6 ноября Денис (а значит и я) не против в очередной раз заработать на украинцах. В устах народного депутата это звучит особенно цинично. Все мы знаем, что как раз такие, как он, и зарабатывают на украинцах. Зрители голосуют своими деньгами за то, что мы делаем, покупая билеты на наши спектакли. А вот люди, за которых украинцы имели неосторожность отдать свой голос на выборах, как раз потом на украинцах и зарабатывают. Кстати, такие, как нардеп Вадим Кривенко, билеты не покупают, а приходят по билетам, которые у организаторов отбирают в виде брони. Так кто за чей счёт живёт?

Резюме:

1. За каждый спектакль, который мы проводим в Киеве, мы платим государственному учреждению (Дворец Украина) сумму, эквивалентную пятилетней официальной заработной плате народного депутата Вадима Кривенко в Верховной Раде. Из чего я делаю вывод, что я, как и каждый украинец, содержу депутата Кривенко для того, чтобы он сделал хоть что-то полезное для Украины.

2. За год нахождения в ВР из 15 обещанных избирателям дел депутат Кривенко не выполнил ни одного. Исходя из этого я, как гражданин Украины, решила поручить ему проконтролировать и сделать хотя бы одно дело в его депутатской карьере, а именно: с помощью полномочий, которыми он обладает, как Народный депутат, выяснить, на какой стадии находится расследование коррупционной деятельности руководителей Национальной оперы Украины Петра Чуприны и Анатолия Соловьяненко (номер дела ЄРДР 42015100100000029). Проконтролировать, чтобы работа по нему велась честная и непредвзятая и наказание было справедливым.

3. Также я бы хотела получить объяснение столь странной хронологии "разоблачения"?

Как получилось, что за 89 дней до новости о том, что Денис Матвиенко станет в 2016 году худ.руководителем Новосибирского театра, депутат-списочник Кривенко почувствовал неладное и написал запрос в ГФС Украины;

За 46 дней до той же новости он получил ответ от ГФС Украины;

И как, получив "сенсационный материал", бдительный интуит Кривенко 71 день держал в себе разоблачительную информацию, которую, по странному стечению обстоятельств, опубликовал после проведённой мной пресс-конференции, посвящённой коррупции в Национальной Опере Украины? Почему многомиллионная коррупция, а другими словами – воровство денег налогоплательщиков, Кривенко не заинтересовала вообще, в отличие от витка карьеры Дениса.

Вся его риторика, схема действий и даже определённые выражения и ярлыки, которые он использует, подозрительно напоминает стилистику и "фактаж", которые использует пресс-служба Национальной Оперы. Для сравнения, можно ознакомится с "расследованием" НацОперы, которое было опубликовано на сайте государственного театра 08.09.15.

Его интерес и действия касательно меня и Дениса Матвиенко выглядят, как "заказ".

И последнее, что я хочу сказать лично депутату Вадиму Кривенко: Украину с позитивной стороны в мире знают благодаря писателям, художникам, спортсменам, артистам, в том числе благодаря Денису Матвиенко. А Верховная Рада ассоциируется только с драками и коррупционными скандалами.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP