Вадим Колесниченко уже готов надеть вышиванку

16 Янв 2013 00:00

Народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко может надеть вышиванку. Об этом политик заявил в интервью изданию 'Цензор.нет'.

 знаю украинский язык и не стеснялся использовать оба языка в парламенте. У меня нет в этом проблемы. А тем более, когда человек, скажем так, не обличенный властью обращается к тебе на украинском, естественно, отвечаю ему на украинском', - сказал он.

В то же время политик пообещал принципиально выступать в парламенте на русском. К такому решению его подтолкнули действия депутатов от ВО 'Свобода', которые не давали выступать в Верховной Раде на русском языке. 'Потому что это вопрос моих свобод, и свобод людей, которые по мне ориентируются', - заявил он.

'Кстати, 'Свобода' сделала очень злую шутку, потому что если до этих событий у кого-то еще хватало мозгов говорить, почему дергаемся, нам же не запрещают говорить на русском языке, то теперь они получили ответ. Даже при наличии закона, который мне разрешает говорить на русском, мне физически пытаются заткнуть рот. А если их будет больше? Тогда появятся концлагеря и виселицы. Спасибо 'Свободе' - народ обозлился, и он теперь мобилизуется и понимает, какого джина они выпустили из бутылки', - подчеркнул В.Колесниченко.

Напомним, ранее народный депутат Геннадий Москаль заявил, что В.Колесниченко проявляет двуличие, демонстрируя борьбу за права русского языка в Украине. При этом Г.Москаль сообщил, что в 1997 году в КрымуВ.Колесниченко ходил в вышиванке и разговаривал исключительно на украинском языке.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP