Вадим Колесниченко предлагает выгнать из Украины американских сенаторов

17 Дек 2013 00:00

По мнению Колисниченко, эти политики имеют 'печальный' опыт поддержки демократии

Депутат-регионал крымского парламента Николай Колисниченко предлагает объявить американских сенаторов Джона Маккейна и Криса Мерфи персонами нон грата. По мнению депутата, эти политики имеют 'печальный' опыт поддержки демократии.

'Оппозиционные лидеры требуют от иностранных политиков активного вмешательства во внутренние дела Украины. Цинизм вождей Майдана заключается в том, что ранее они обвиняли Россию в том, что она вмешивается во внутреннюю политику Украины и посягает на ее независимость. По призыву оппозиционеров на Майдан съезжаются европейские и американские политики, которые уже имеют печальный опыт поддержки демократии', - заявил Колисниченко.

По его мнению, вмешательство американских высокопоставленных политиков лишает украинский народ и власть, которую он избрал, права определять будущее собственной страны без указаний со страны европейских государств и США.

'Визиты подобных политических деятелей, их провокационные заявления и откровенная поддержка тех, кто выступает против законно избранной власти - грубейшее вмешательство в дела суверенного государства. Факты подобного вмешательства должны получить жесткую оценку как в Украине, так и со стороны мирового сообщества. Мы уверены, что Украина должна объявить сенаторов США Джона Маккейна и Криса Мерфи персонами нон грата в нашем суверенном государстве', - подчеркнул депутат.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP