Вадим Колесниченко объяснил, почему крымчане не оценили его любви к России

26 Сен 2014 00:00

Скандальный бывший народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко считает, что выборы в 'Госсовет' оккупированного Крыма и так называемое Законодательное собрание Севастополя прошли нормально. Об этом он сказал интервью 'Главкому', оценивая прошедшие 14 сентября в Крыму 'выборы'.

Отвечая на вопрос, почему его партия 'Родина' и он сам с треском провалились на этих выборах, Колесниченко сказал: 'Люди на выборах голосовали не за разные партии, а за одну (партию Путина 'Единую Россию'. - Ред.). Все осознали свою необходимость поддержать партию власти'.

'Дело в том, что партии не были представлены в политикуме Крыма и за 6 месяцев российской власти ни одна из них ничем себя не зарекомендовала. В то же время всеми участниками избирательной гонки были приняты общие условия игры, то есть сохранить единоначалие, или Конституционное большинство как в 'Госсобрании' Крыма, так и в 'Законодательном собрании' Севастополя. Именно поэтому избирательная кампания 'Родины' и других политических сил не была агрессивной, она была очень аккуратной, толерантной для того, чтобы подготовиться к следующим выборам. Выборы в муниципальные органы власти состоятся через 2,5 года, а в Госдуму через 2 года', - объяснил Колесниченко свой провал.

Он отметил, что за месяц избирательной кампании всего раза 2-3 выступил по телевидению, и было проведено несколько встреч с трудовыми коллективами. 'Вот и вся избирательная кампании партии 'Родина'. Именно это я называю отсутствием агрессивной избирательной риторики', - сказал Колесниченко.

При этом он считает, что его рейтинг, как в Крыму, так и в Севастополе очень высокий. 'Это признают социологи. Я еще раз скажу, мне не то, чтобы не доверили, просто люди по умолчанию договорились поддержать одну политическую партию. Личности в данном случае (имеется в виду кандидаты в депутаты. - Ред.) вообще не присутствовали в понимании людей. Люди просто искали, где партия власти, партия Путина. И все', - отметил Колесниченко.

Напомним, на первых выборах в 'Госсовет' Крыма и так называемое Законодательное собрание Севастополя в своем округе Колесниченко с треском проиграл, а партия во главе с ним набрала всего 3%, при минимально необходимых 5%.

Колесниченко - народный депутат Украины 5-го, 6-го и 7-го созывов от Партии регионов - запомнился своими украинофобскими выступлениями, отстаиванием прав русского языка и авторством скандальных 'диктаторских' законов 16 января. После свержения Януковича и с началом оккупации Крыма, Колесниченко спешно бежал из Киев в Севастополь. По его признанию, он выполнил свою миссию и теперь готов 'хоть коз пасти'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP