Вадим Колесниченко говорит, что в Европе закрывают глаза на радикальные элементы Майдана

7 Фев 2014 00:00

Европейские политики закрывают глаза на радикализацию оппозиционного Майдана, несмотря на то, что его экстремистские элементы несут угрозу гражданской войны в Украине. Такое мнение выразил народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов Вадим Колесниченко.

По его мнению, лидеры оппозиции своими действиями давно признали, что без поддержки западных спонсоров не способны чего-либо достичь на политической арене в Украине. 'Постоянное обращение лидеров оппозиции к Европейскому Союзу за санкциями в отношении украинской власти доказывает, что без поддержки внешних сил их деятельность неэффективна. Они из кожи вон лезут, чтобы захватить власть в стране, поэтому все чаще взывают о помощи к своим зарубежным спонсорам', - сказал нардеп.

По его словам, поэтому европейские чиновники закрывают глаза на экстремистские выходки радикальной части оппозиционного майдана. 'Дом профсоюзов в Киеве стал так называемым военным штабом майдана. Именно здесь был найден труп активиста, там находился склад огнестрельного оружия и там уже появились первые пострадавшие в результате изготовления взрывоопасных веществ. Почему Европа закрывает на это глаза? Ведь за всем этим стоит серьезная угроза гражданской войны в Украине', - подчеркнул Колесниченко, которого цитирует пресс-служба партии.

Также он отметил, что европейские политики своими действиями на сегодняшний день не способствуют мирному урегулированию политического конфликта в нашей стране.

'В частности, резолюция Европарламента направлена на эскалацию конфликта в Украине и затруднение мирных переговоров между Главой государства и оппозицией. И это в то время, как Президент Виктор Янукович отстаивает интересы украинского народа, а оппозиционеры - Кличко, Яценюк, Тягнибок и Порошенко - работают на свою предвыборную кампанию. Европейскому Союзу не стоит подрывать процесс общенационального примирения в Украине и вмешиваться в поиск компромисса между украинскими властью и оппозицией', - резюмировал народный депутат.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP