Вадим Гладчук: я бы рекомендовал Пилипишину сэкономить чай — на зоне, где мой оппонент скоро окажется, чифир в цене

21 Авг 2012 00:00

Экс-глава Шевченковского района Виктор Пилипишин, который баллотируется по 223 мажоритарному округу Киева, использует церковные праздники в качестве агитпропаганды. Об этом 'Украинской правде' сообщил один из киевлян, предоставив фото-подтверждение.

По словам автора письма, 19 августа 2012 года на православный праздник Спаса на Нивках, Пилипишин устроил концерт на который собрал тех, кому за 60, не считая молодых мам которые играли в сквере с детьми. Чтобы отойти от обыденного стереотипа подкупа избирателя гречкой, Пилипишин решил раздавать киевлянам Шевченковского района чай в пакетах с надписью 'Кияни передусім!'. К чаю прилагалась именная чашка Пилипишина и 20 грамм меда.

Главный конкурент Виктора Пилипишина в борьбе за депутатский мандат, редактор оппозиционного интернет-издания 'Спротив', известный столичный общественный активист и политик Вадим Гладчук, комментируя информацию, отметил, что 'ничего другого не ожидал от человека, уверенного что все в этом мире продается и покупается'.

'Попытка купить голоса избирателей за ложку меда и чашку чая свидетельствует лишь об убогости политконсультантов Пилипишина и его патологической жадности. Украв у жителей района имущества на десятки миллионов, а именно такие цифры фигурируют в уголовном деле, возбужденном против Пилипишина, он хочет купить избирателя за копеечную подачку', - заявил Вадим Гладчук.

'Мы тщательно фиксируем все случаи нарушений г-ном Пилипишиным избирательного законодательства и намерены направить все собранные нами факты в прокуратуру и суд', - сказал Вадим Гладчук. При этом он добавил что 'лично я бы рекомендовал Пилипишину сэкономить чай для себя, чтобы готовить на зоне, где он вскоре окажется, чифир'.

Вадим Гладчук высказал уверенность, что Пилипишину не удастся скрыться от правосудия за депутатской неприкосновенностью. 'Единственная цель Пилипишина - спрятаться в Верховной Раде от правосудия. Это касается и наказания по уголовным делам, которые уже ведутся и расследованы в отношении него и тех, которые еще, уверен, обязательно будут открыты, как только власть в стране перейдет от регионалов к честным политикам. Жители Шевченковского района прекрасно это понимают, потому шансов у Пилипишина на победу нет', - отметил Вадим Гладчук.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP