Вадим Гладчук стал первым политиком, у которого ЦИК принял документы на регистрацию кандидатом в народные депутаты

31 Июл 2012 00:00

Редактор оппозиционного интернет-издания sprotiv.org и газеты 'Молодежные хроники', известный столичный общественный активист и политик Вадим Гладчук стал первым политиком, у которого ЦИК принял документы на регистрацию кандидатом в народные депутаты.

'На 9 утра 30 июля была очередь до 50 граждан. Документы принимают на 2 этаже. За каждым столом по 3 привлеченных работника ЦИК. Работают быстро. У меня приняли за 15 минут. Но немного забрызгали мои документы чернилами, когда ставили печати на каждый лист. Сказали, что это на удачу', - рассказал Вадим Гладчук журналистам после выхода из помещения Центризбиркома.





Свои шансы на победу в 223 избирательном округе, где, как ожидается, будут баллотироваться достаточно мощные кандидаты, в частности, бывший руководитель Шевченковского района Киева Виктор Пилипишин, Вадим Гладчук оценивает высоко.

'Я считаю, киевляне достаточно мудры, чтобы отличить истинные мотивы кандидатов. Понять, кто идет в парламент, чтобы решать исключительно свои вопросы, а кто - чтобы изменить жизнь в стране, в городе к лучшему. Кого заботит исключительно депутатская неприкосновенность, желание избежать справедливого наказания за содеянное во время пребывания на высоких должностях, а кто действительно хочет перемен', - отметил Вадим Гладчук.

По его убеждению, ни Виктор Пилипишин, ни представители так называемой 'объединенной оппозиции' из бывших чиновников или, тем более, власти не пользуются популярностью в округе. 'Киевляне знают, что Пилипишина интересует прежде депутатская неприкосновенность, а кандидаты от так называемой оппозиции являются в большинстве своем техническими кандидатами власти, списки которых согласовываются на Банковой. Их якобы критические, а на самом деле согласованные с властями речи не способны уже никого ввести в заблуждение', - отметил Вадим Гладчук.

При этом он призвал объединенную оппозицию и партию 'Удар' Виталия Кличко отказаться от сотрудничества с властью, заключающегося, по его словам, в выдвижении технических кандидатов на округе. 'Призываю КОДло и Комитет опоры диктатуры, как я называю это образование и партию Виталия Кличко отказаться от выдвижения технических кандидатов власти в округе и поддержать мою кандидатуру. Доказав тем самым, что интересы народа для них превыше личных интересов', - сказал Вадим Гладчук.

Вадим Гладчук, главный редактор интернет-издания sprotiv.org и газеты 'Молодежные Хроники' долгое время руководит мощными всеукраинскими молодежными общественными организациями 'Молодежь - надежда Украины' и ГК 'Общественное сопротивление'. Стал популярным среди киевлян за защиту исторического наследия столицы, зеленых насаждений Киева. В свое время был самым молодым кандидатом в мэры Киева, заняв в гонке четвертое место.

Впоследствии направил деятельность возглавляемых им организаций на борьбу с Тендерной палатой Украины - внеконституционной организации, взявшей под контроль миллиарды государственных средств, которые направлялись на госзакупки. По сфабрикованному уголовному делу был заключен в СИЗО, однако выиграл все дела в судах и был освобожден. Деятельность Гладчука вынудила Верховную Раду в итоге признать Тендерную палату коррупционным органом и ликвидировать ее.

В предвыборной программе Вадима Гладчука на выборах 2012 года говорится о введении в Украине полнофункционального суда присяжных по западным образцам, моратории на новые налоги, уменьшении налоговой нагрузки для малого бизнеса, защите свободы слова, борьбе с коррупцией, в частности, в сфере госзакупок.

С полным текстом предвыборной программы граждане могут ознакомиться здесь.

Телефон, по которому избиратели могут лично связаться с кандидатом в народные депутаты Вадим Гладчук - (050) 462-94-15.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP