Вадим Гладчук: Общественное сопротивление будет судиться с Кужель за кражу названия

10 Июл 2012 00:00

Вадим Гладчук, редактор оппозиционного интернет-издания и лидер одноименной общественной инициативы 'Общественное сопротивление Украины', будет судиться с крымским депутатом Александрой Кужель из-за украденной ею интеллектуальной собственности - названия 'Общественное сопротивление'. Об этом он заявил на пресс-конференции.

По словам Гладчука, он в 2004 году был одним из основателей инициативы 'Общественное сопротивление Украины' для защиты прав граждан и публикации правды о грязных махинациях политиков на одноименном сайте sprotiv.org. 'Предполагаю, что она увидела наше название, ей понравилось, и она решила его присвоить. Видно, она считает, что депутатам позволено все, в том числе, красть чужие идеи, покрывать бандитов и такими способами гадить людям на головы' - негодует Гладчук.

Чтобы выразить Кужель свое возмущение, Гладчук привел на пресс-конференцию собачку Кужелиху, которая, по его словам, 'изображает политиканшу, проворовавшуюся в Госкомпредпринимательства, пытавшуюся взять под контроль рынок 7-й километр и создать по соседству еще один, и к тому же эта собака облаяла и обгадила своего бывшего хозяина Тигипко, у которого получала зарплату черным налом'.

Также Гладчук дал Кужель десять дней на то, чтобы она извинилась за кражу интеллектуальной собственности и убрала название инициативы с персонального сайта Кужель. 'Я понимаю, что с политического банкрота взыскивать моральный ущерб через суд - все равно, что доить козла, и поэтому готов принять ее извинения. Но если она будет упрямствовать, я подам в суд из принципа. Иск уже готовится' - сказал Гладчук.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP