В зоне АТО бойцы «Азова» во главе с Андреем Билецким едва не спровоцировали конфликт с николаевскими десантниками

30 Июл 2015 23:33

В Донецкой области, в зоне АТО бойцы полка «Азов», к которым присоединился их командир, народный депутат Андрей Билецкий, едва не спровоцировали конфликт с десантниками 79-й отдельной аэромобильной бригады.

В Донецкой области, в зоне АТО бойцы полка «Азов», к которым присоединился их командир, народный депутат Андрей Билецкий, едва не спровоцировали конфликт с десантниками 79-й отдельной аэромобильной бригады.

Об этом на своей странице в «Facebook» написал блоггер Артур Нискубин.

По словам блоггера, последние пару недель десантники первого батальона 79-й бригады под командованием легендарного «Майка» проводят рейды по противодействию ДРГ противника. Десантники работают по документам, в которых предписывалось ставить засады, проводить демонстрационные действия и устанавливать временные КПП на основных дорогах. Во исполнение предписания, третья рота батальона поставила временный КПП на дороге Бердянск – Мариуполь, пишет Преступности.нет

«Через 45 минут бойцы увидели тонированный «Ford» с луганскими номерами, который несся в сторону КПП на высокой скорости. Не реагируя на знак стоп и на команды остановиться, «Ford» проносится мимо бойца и БТР и удаляется от КПП. Десантник замечает в машине оружие и дает очередь в воздух, БТР наводит башни на удаляющийся «Ford». Машина резко останавливается в 200 метрах от бронетранспортера, из нее вываливаются четыре вооруженных бойца и занимают круговую оборону. Трое из них в форме Национальной гвардии, а один в гражданской одежде. Командир взвода десантников идет к ним и очень вежливо просит представиться и объяснить столь неадекватное поведение в зоне АТО». 

«Один из бойцов предъявил документы заместителя командира полка «Азов» и изверг из ротового отверстия отборный мат, смысл которого сводился к «Какого х** вы здесь делаете и валите на х** отсюда». Командир взвода просит предъявить документы всех остальных, ибо в противном случае будет вынужден дать команду на задержание. И снова слышит в свой адрес отборный мат», - рассказывает Нискубин.

Пока шла перебранка, на место событий прибыл комбат «Майк» с одной стороны, а от «Азова» - два джипа с донецкими номерами. В одном из них приехал командир полка «Азов» народный депутат, полковник Билецкий.

«А также (прибыли – ПН) сопровождающие лица с ПКМ и РПГ-18, занимающие круговую оборону вокруг машин, с угрозам сжечь БТРы десантников! Угрожают своим!» - отмечает блоггер. 

   «Командир полка «Азов» звонит командующему сектора «М» генералу Федорову и жалуется на якобы «беспредел» десантников. Генерал объясняет полковнику, что десантники действуют по документам, их действия законны и что, все обязаны подчиняться военным, находящимся при исполнении ими приказов командования. Передают трубку «Майку», и генерал Федоров говорит ему о том, что если три человека из «Ford» не предъявят документы, то мордой в асфальт – без вариантов», - добавляет он.

Двое парней из «Ford» показали документы бойцов «Азова», а третий в гражданском и с АК – только паспорт, якобы его военные документы и форма находятся в части.   
   
«Народный депутат Билецкий начинает угрожать своими связями «Майку» и называет его «щенком, не нюхавшим пороха войны». Бгг. Даже если Билецкого положить в пороховом складе, он не вынюхает пороха столько, сколько нюхал пороха легендарный «Майк». Десантники на эти слова Билецкого громко заржали. Машины разъехались. Вроде бы инцидент исчерпан».  
   
«На следующий день при проведении совещания со всеми участниками событий генерал Федоров еще раз говорит, что он думает о поведении и действиях полка «Азов». Народный депутат Белецкий опять угрожает своими связями с высшим руководством страны.  В результате комбат Майк получает по телефону устную благодарность от Верховного Главнокомандующего за грамотные и взвешенные действия», - рассказал Нискубин. 

Также блоггер обвинил «Азов» в коррупционных действиях:

«Десантники 79-ки докладывают о повсеместной странной привычке водителей вкладывать 50 гривен в документы. Водители объясняют, что это стандартный взнос в БФ «Азов», иначе без взноса полный и длительный «шмон» машины». 

 

Новые обещания
FACEBOOK GROUP