В Житомире сожгли кафе бывшего мэр города Владимира Дебоя

18 Апр 2016 22:02

Дебой уверен, что помещение подожгли, потому что в горсовете уже продали этот земельный участок.

Экс-мэр Владимир Дебой прокомментировал пожар, который произошел в кафе на углу улиц Небесной сотни и Львовской. Заведение принадлежит частной фирме "Гарде", учредителем которой он собственно и является.

Дебой уверен, что помещение подожгли, потому что в горсовете уже продали этот земельный участок.

"Есть предприниматели, которые мне звонили и рассказывали, что на прошлой неделе - дней 4-5 назад в управлении архитектуры им предложили это место за деньги. И когда они подошли и сказали, что там стоит здание, которое имеет документы, они сказали - не волнуйтесь, его скоро там не будет. Поэтому я думаю, что это место уже продали, что подтверждает версию пожарных о возможном поджоге", - говорит Владимир Дебой, пишет zhzh.info

Он также рассказал, что это сооружение хотели демонтировать в 2014 году по инициативе представителей "народного исполкома", однако после проверок были предоставлены все документы и этого не произошло.

"Частная фирма "Гарде" была основана еще в 1994 году, одним из направлений её работы была реализация продукции украинских производителей, в том числе и Житомирского пивзавода. Это заведение, на углу улиц Небесной Сотни и Львовской, появилось в результате переноса. Там был сгоревший дом, как мусорка, а эти люди, которые там работают, были перенесены с площади Победы, возле собора, и там, на развалинах, начали строить свой бизнес.

Сложная разрешительная система не давала сделать что-то красивое, фундаментальное. Когда я был мэром, я предложил депутатам, чтобы не было вакханалии, утвердить схему размещения временных архитектурных сооружений и таким образом дал возможность иметь бизнес на долгие годы и сделать его красивым. Все документы, необходимые в соответствии с законодательством Украины, у всех предпринимателей, которые стоят рядом, и в этой точке были!

Вместе с тем с голоса, безосновательно, без рассмотрения документов, без заседания рабочей группы, с нарушением регламента в 2014 году летом приняли решение исполкома о демонтаже этого сооружения. Затем были разные проверки, включая прокурорские, в которых изучили документы и увидели, что это решение безосновательное - и все затихло.

Новая волна началась, когда начали сносить точки, которые действительно не имели разрешений. И где-то месяц назад на дверях этого заведения появилась наклейка о необходимости сноса этого здания.

Вместе с тем "Гарде" подготовила иск в суд о незаконности этого решения. Но понимая, что такое сооружение не может существовать в дальнейшем, были предоставлены документы две недели назад, или неделю назад о реконструкции в соответствии с условиями настоящего и утвержденных архетипов.

Это, видно, напугало людей, потому что они посмотрели, что документы есть, есть воля к нормальному сотрудничеству, реконструкции согласно утвержденных типовых форм и поэтому они пошли на такие преступные действия как поджог, что и произошло ночью", - рассказал Владимир Дебой.

Напоследок он отметил, что этот объект не был застрахован.

  Пожар в Житомире - сожгли кафе Дебоя Пожар в Житомире - сожгли кафе Дебоя Пожар в Житомире - сожгли кафе Дебоя Пожар в Житомире - сожгли кафе Дебоя Пожар в Житомире - сожгли кафе Дебоя Пожар в Житомире - сожгли кафе Дебоя Пожар в Житомире - сожгли кафе Дебоя Пожар в Житомире - сожгли кафе Дебоя Пожар в Житомире - сожгли кафе Дебоя Пожар в Житомире - сожгли кафе Дебоя

Новые обещания
FACEBOOK GROUP