В Житомире из-за статьи в газете разгорелся громкий скандал с Бориславом Розенблатом

5 Фев 2016 22:25

В Житомире разгорелся очередной журналистский скандал, на этот раз из-за статьи в свежем выпуске местной газеты «20 хвилин».

Автор статьи Ромцьо Здорик рассказал о том, что народный депутат Борислав Розенблат за бюджетные деньги положил асфальт на переулке Проезд Мануильского в Житомире, где живут его родственники, а именно заммэра города Матвей Хренов.

Пресс-служба нардепа Борислава Розенблата в лице Юлии Чепюк поспешила опровергнуть материал.

"Ко мне за комментариями никто не обращался... где живет Матвей Хренов я так и не поняла - на Довженко (где сначала искали "сенсацию") или на Мануильского (где удалось найти то, что выдали за "сенсацию") - не интересовалась. Ясно одно - хорошими делами себе баллов не заработаешь, потому что всегда найдется какое-то чмо, у которого очки в дерьме. Поскольку мозгов не хватает понять, что надо тупо протереть стекло, оно ходит и рассказывает, что везде одно дерьмо", - прокомментировала статью на своей странице в фейсбук Юлия Чепюк.

В свою очередь главный редактор Юрий Кеню уверен в объективности материала и в том, что все депутаты - казнокрады, пишут zhzh.info

"20 хвилин просто констатировал факт который известен всем. С этим фактом могут спорить только родственники и работники Розенблатта, для всех остальных это общеизвестно. По словам нашего журналиста, Розенблат заасфальтировал за бюджетные средства тропинку для своих родственников. Понятно, что по тропинке ходят не только его родственники, поэтому подняли шум, мол: то было для всех, а не только для родственников, а то что там были родственники, просто совпадение", - пишет Кеню.

Однако сестра народного депутата Елена Розенблат считает что из-за не профессиональных журналистов газеты "20 хвилин", конкурс на асфальтирование худшего переулка в Житомире может быть остановлен.

"Помните, мы писали, что Борислав Розенблат решил продолжить конкурс на асфальтирование худшего переулка? Так вот у меня плохие новости. Уважаемые житомиряне, которые уже успели подать заявку на асфальтирование своих переулков и улиц весной 2016! Если рядом с вами живут родственники народного депутата или люди хоть как-то с ним связанные, асфальтировать там не будут! Поэтому тщательно проверьте своих соседей! С жалобами и предложениями советую обращаться в редакцию газеты "20 хвилин" по адресу: г.Житомир, ул. Рыльского 9, офис 407 или по телефону (063) 170-61-06 к Юрию Кеню (гл. Редактор сайта). Не стесняйтесь - эти люди работают для вас. (Табличка "Сарказм")", - прокомментировала Елена Розенблат.

Позже, Елена Розенблат обнародовала обращение от жителей, которого, по утверждению журналиста газеты 20 хвилин, не было.




"Чепюк Юлия Сергеевна решила отбелить подмоченную репутацию своего шефа. Приплела меня к публикации в "20-ке" хотя должна знать, что журналисты у нас независимы и пишут они о том, о чем хотят писать и, соответственно, сами несут за это ответственность. Но "независимость" для человека, который обслуживает бывшего СДПУошника, адепта Медвечука, пожалуй, слово чуждо", - подытожил Кеню.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP