В Житомире арестован бывший лидер «Правого сектора» Игорь Пирожок

24 Май 2015 17:38

Сегодня утром в Житомире сотрудники управления СБУ, при попытке продать боевые гранаты, задержали члена общественного совета при Житомирской ОГА Игоря Пирожка.

Сегодня утром в Житомире сотрудники управления СБУ, при попытке продать боевые гранаты, задержали члена общественного совета при Житомирской ОГА Игоря Пирожка.

После задержания, сотрудники СБУ и милиции провели обыск в доме, где проживает Пирожок – в селе Старый Солотвин Бердичевского района. Открыто уголовное производство по ч.1 ст.263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывными веществами) УК Украины, пишет zhzh.info

Напомним, Игорь Пирожок начал активную общественную деятельность в Житомирской области в прошлом году. В частности, представляясь Романом Чиркой он в июне 2014 года выступал на сессии облсовета против главного врача областной больницы Михаила Борщевского. В июле он был среди сторонников губернатора Сидора Кизина, которые пытались спасти его от отставки.

В 2015 году Игорь Пирожок принимал активное участие в формировании общественного совета при Житомирской облгосадминистрации и в результате вошел в его состав как представитель общественной организации «Житомирская областная организация содействия люстрации».

Сам Игорь Пирожок довольно неоднозначная фигура. В России, где он прожил долгое время, ему приписывают подготовку терактов, создание нацистской организации «Легион „Вервольф“» и организацию подпольной порнокиностудии в Одессе. Вернувшись в Украину, он некоторое время был одним из лидеров Правого Сектора в Бердичеве. Но из-за конфликтов с местными революционерами перебрался в Житомир.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP