В Запорожье депутат Константин Гургура создает патрульно-оперативный отряд

12 Сен 2014 00:00

С идеей формирования патрульно-оперативного отряда выступил депутат Запородского областного совета Константин Гургура, который выступил с соответсвующим обращением. Напомним, что Константин Гургура баллотировался в областной совет от Партии регионов, сообщает сайт panoptikon.org

ОБРАЩЕНИЕ

В связи с проникновением на территорию Запорожской области вражеских боевиков и террористических групп, я, Депутат областного совета и член Украинского общества охотников и рыболовов, Константин Гургура, выступаю с инициативой создания патрульно-оперативного отряда 'ЕГЕРЬ'.
Задачи отряда:
- патрулирование приграничной территории Запорожской области для предотвращения проникновения и ликвидации существующих вражеских разведовательно-диверсионных групп;
- защита и охрана стратегических объектов (аэропорт, мосты, электростанции, узловые ж/д развязки и др);
- обеспечение общественной безопасности и порядка;
Отряд 'ЕГЕРЬ' планируется формировать из числа охотников, состоящих в общественных охотничьих и других организациях, которые имеют разрешение на ношение огнестрельного оружия, имеют специальную экипировку, нарезное или гладкоствольное оружие, специальные приборы (оптические, приборы ночного видения, тепловизоры), автомобили повышенной проходимости (желательно джип).
Отряд 'ЕГЕРЬ' будет состоять из мобильных групп (автомобилю + 3 человека). Планируется формирование до 50 и более таких групп.
Контроль и координация деятельности отряда 'ЕГЕРЬ' будет осуществляться специальным отделом при СБУ - антитеррористическим центром (АТЦ).
Полномочия отряда:
- проверка граждан и авто-транспортных средств, проверка документов;
- изъятие противозаконных вещей;
- задержание подозрительных личностей;
-помощь СБУ в профилактике и ликвидации террористических групп.

Кстати, нужно отметить, что Константин Валентинович призывает вступать в отряд добровольно, для защиты границ Запорожской области.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP