В Яготине оборудовали блокпост против сирийских беженцев

17 Мар 2016 12:28

Жители города Яготина Киевской области решили заселить в построенный временный пункт размещения беженцев участников боевых действий в АТО с их семьями.

Жители города Яготина Киевской области решили заселить в построенный временный пункт размещения беженцев участников боевых действий в АТО с их семьями. Это решение громада приняла самовольно и реализовать его планирует в пятницу, 18 марта.

Сейчас яготинцы обустроили блокпост, чтобы помешать поселению иностранных беженцев. Об этом рассказал депутат Киевского областного совета Шахарьянц Армен.

Люди убеждены, что в пункт , который начали строить в 2013 году, заселят сирийских беженцев, поэтому решили, что будут действовать на опережение, пишет inforesist.org

«Для того, чтобы не допустить иностранцев, мы решили заселить туда воинов АТО и постепенно оформлять документы. Они заслуживают больше, чем сирийцы, они защищают нашу родину, а сирийцы почему-то свою родину защищать не хотят — уезжают», — отмечает Шахарьянц.

Яготинцы уже оборудовали блокпост на въезде, на котором организовали дежурство. Местные считают, что беженцев могут заселить ночью без согласования с громадой. Они убеждены, что имеют право на такие действия, ибо, по словам областного депутата, с ними никто не согласовывал проживание на территории их громады беженцев.

Местная власть Яготина поддерживает жителей в их нежелании видеть в городе мигрантов, говорит Шахарьянц.

Напомним, депутаты Киевского облсовета просят президента Украины и Верховную Раду остановить строительство пункта временного размещения мигрантов из Сирии в г.Яготин Киевской области.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP