В Вильнюсе Виктора Януковича обвинили во лжи

29 Ноя 2013 00:00

Слабая политическая воля и зависимость властей Украины от России является серьезной ошибкой. Об этом накануне саммита 'Восточного партнерства' в Вильнюсе заявил депутат Европейского парламента от Германии, глава Комитета по вопросам иностранных дел Европарламента Эльмар Брок, сообщает сайт Европейской народной партии.

'Мы предложили нашим украинским партнерам всю помощь, которую мы могли бы дать для того, чтобы они могли подписать Соглашение, но им не хватило политической воли. Их зависимость от России является серьезной ошибкой. Они очень хорошо знают, что преобразование своей страны является необходимым требованием для обеспечения прочного экономического и социального процветания Украины. Сегодняшние реформы, насколько бы сложными они ни были, являются инвестицией в лучшее будущее. Таким образом, аргументы, использованные президентом Виктором Януковичем о том, что подписание Соглашения об ассоциации обойдется Украине в миллиарды евро, являются ложными', - отметил депутат.

Депутат подчеркнул, что ЕС предложил украинским партнерам всю возможную помощь для обеспечения подписания Соглашения об ассоциации, однако на это не хватило политической воли у украинских лидеров.

'Я все еще верю в нашу политику добрососедства и, несмотря на сегодняшний отказ подписать Соглашение с Украиной, я думаю, что мы должны оставаться верными нашим демократическим ценностям. Мы не ставили наши стандарты слишком высоко. Сейчас наши двери должны оставаться открытыми, но мы должны объяснить украинскому народу, что наша Европа - это Европа ценностей, а не только Европа денег', - сказал  Брок.

При этом он высоко оценил усилия украинской молодежи в ее борьбе за будущее страны, и призвал лидеров ЕС использовать все возможные инструменты с тем, чтобы ответить на незаконное давление России на страны-соседи, предоставив поддержку странам 'Восточного партнерства'.

Эльмар Брок также призвал лидеров ЕС гарантировать, что ЕС даст сильный ответ на незаконное давление со стороны России на своих соседей, и использует все инструменты в его распоряжении, чтобы обеспечить поддержку восточных партнеров.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP