В «Укрзалізниці» не знают, кто и зачем назначил Александра Завгороднего и.о. генерального директора

8 Июл 2015 17:01

Менеджмент государственного предприятия «Укрзалізниця» не понимает, почему исполняющим обязанности руководителя ГП был назначен Александр Завгородний.

Менеджмент государственного предприятия «Укрзалізниця» не понимает, почему исполняющим обязанности руководителя ГП был назначен Александр Завгородний.

Как заявил сегодня на брифинге в Украинском кризисном медиацентре исполняющий обязанности генерального директора ДП «Укрзалізничпостач» Евгений Хорощак, «я не понимаю, почему он был назначен».

«Я Александра Викторовича (Завгороднего – ред.) знаю дня два или три. Я тоже в отрасли новый человек. Я не железнодорожник. Я не могу о нем сказать, потому что лично знаю его три дня. На сегодняшний день не понимаю, почему он назначен», - заявил Евгений Хорощак, пишет Главком

Чиновник отказался комментировать вопрос о том, какую роль в назначении Завгороднего, еще неделю назад занимавшего относительно невысокую должность начальника трансинспекции в Запорожье, сыграл советник главы Администрации Порошенко Михаил Бейлин.

«Я не могу это комментировать. Я вам честно скажу, я крайне редко отслеживаю даже новости. Меня не интересует, кем является тот или иной человек, чьей креатурой он является», - объяснил Хорощак.

Напомним, назначение самого Евгения Хорощака, по его признаю, пролоббировал именно советник главы Администрации Президента Михаил Бейлин. Глава ДП «Укрзалізничпостач» подтвердил это журналистам.

«Михаил Бейлин сам нашел меня и порекомендовал, подчеркиваю, порекомендовал на работу, там где я сейчас работаю. Я поддерживаю с ним связь. Что значит поддерживать связь? Можно встречаться каждый день, можно созваниваться каждый день…», - объяснил Евгений Хорощак.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP