В «Укропе» объяснили, зачем «уволили» Геннадия Корбана

31 Янв 2016 11:52

Новый «технический» глава партии «Укроп» Денис Борисенко рассказа, какими мотивами руководствовались члены политсовета, когда меняли руководителя.

Новый «технический» глава партии «Укроп» Денис Борисенко в интервью «Главкому» рассказа, какими мотивами руководствовались члены политсовета, когда меняли руководителя. Борисенко отметил, что это были «очень простые аргументы - нужно было обеспечить техническое функционирование партии».

«В связи с тем, что Корбан находится сейчас в СИЗО, с ним нет связи, кроме как через адвокатов, и нет технических средств, которые бы помогли с ним общаться, мы не можем ни решать текущие вопросы, ни открыть съезд, его провести и закрыть. Потому что все эти полномочия есть только у председателя политсовета, а он чисто физически не может присутствовать на съезде. Это чисто технические вопросы, но для нас Геннадий Корбан остается одним из лидеров партии и другом», - подчеркнул Борисенко .

Новый «технический» глава «Укропа» добавил, что отношения с Корбаном, не смотря на его отстранение, остаются хорошие.

«Мы вместе создавали эту партию, поэтому к нему нормальное уважительное отношение, это наш партийный коллега. И мы делаем все возможное, чтобы его освободить и снять с него обвинения. Чтобы он в дальнейшем мог участвовать в партийной и политической жизни», - подчеркнул однопартиец Корбана.

Он не исключает, что данная ситуация аналогична с то, которая была несколько лет в «Батькивщине», когда Юлия Тимошенко сидела за решеткой.

«Мы открыто говорим: относительно Корбана предпринимаются политические репрессии и таким образом хотят заблокировать и партию. А мы ищем пути, чтобы этого не допустить и работать дальше», - резюмировал Борисенко.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP