В украинской армии отменили 'дембель': срочников домой не отпустят

9 Апр 2014 00:00

Военнослужащие, отбывающие срочную службу в Вооруженных силах, пока не подлежат увольнению в запас, учитывая объявление мобилизации в Украине. Об этом говорится в сообщении Министерства обороны, обнародованном в Facebook.

'Согласно статье 1 Закона Украины 'О мобилизационной подготовке и мобилизации и статье 1 Закона 'Об обороне Украины', с момента объявления мобилизации наступает особый период, во время которого вступают в силу особенности прохождения гражданами Украины военной службы в Вооруженных Силах', - говорится в сообщении.

В Минобороны объясняют, что в случае наступления особого периода все военнослужащие, находящиеся в настоящее время на военной службе в ВСУ, увольнению в запас не подлежат.

За исключением военнослужащих - женщин, имеющих детей в возрасте до 16 лет (они имеют право продолжить службу только по собственному желанию).

'Приказы об увольнении с военной службы военнослужащих, не исключенных из списков личного состава воинских частей, подлежат отмене, кроме приказов об увольнении в отставку, в запас в связи с приговором суда, вступившим в законную силу, которым назначены такие наказания: в виде лишения свободы, ограничения свободы, лишения воинского звания или лишения права занимать определенные должности', - указано в сообщении.

Срочникам желают мужества и выносливости:

'Не расстраивайтесь и держитесь, кто же кроме нас должен быть образцом выносливости, терпения и силы несокрушимого духа для всего Народа Украины!', - резюмируется в сообщении.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP