В Украине заговорили о делах на Ющенко и Медведчука, но президент не дает отмашки

5 Апр 2011 00:00

'Я слышал разговоры о делах против Ющенко за незаконный третий тур, незаконную присягу в парламенте в 2004-м и незаконный роспуск Рады в 2007-м. Но думаю, что такие дела не нужны', - сказал Чечетов.

Возможны ли новые уголовные дела против 'бывших'? 'Я слышал разговоры о делах против Ющенко за незаконный третий тур, незаконную присягу в парламенте в 2004-м и незаконный роспуск Рады в 2007-м. Но думаю, что такие дела не нужны: месть - удел слабых, - рассказал нам первый замглавы фракции ПР Михаил Чечетов. - Что же касается дела по газовым договоренностям 2006 года, которые нанесли стране экономический ущерб, то сначала оно должно быть предметом рассмотрения парламентской комиссией. Не исключено, что это дело также поручат комиссии Богословской, которая занимается договором Тимошенко-Путина'.

В то же время в кулуарах говорят, что дело по газовым договоренностям 2006 года хотят использовать против Дмитрия Фирташа и его друзей в органах власти. Также поговаривают, что хотят раскрутить и дело против экс-главы АП Виктора Медведчука (и первой ласточкой был вызов Медведчука в ГПУ по делу Кучмы), чтобы также ослабить позиции связанных с ним регионалов. Впрочем, мы не нашли подтверждения этим слухам. 'Все это брехня. Президент не дает отмашки на новые дела', - объяснил нам источник, близкий к руководству Генпрокуратуры.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP