В Украине начинается новый виток противостояния Коломойского с государством

31 Июл 2015 17:47

"Укртранснафта" отказалась транспортировать нефть, суд в Киеве обязал "Укрнафту» выплатить 1 миллиард налоговой Сумской области.

Как сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу "Укрнафты", 31 июля ОАО "Укртранснафта" "без предоставления каких-либо объяснений" приостановило прием и транспортировку нефти ПАО "Укрнафта", несмотря на предварительную оплату услуг.

"Подобное грубое нарушение договорных обязательств со стороны ОАО "Укртранснафта" является ничем иным, как злоупотреблением своим монопольным положением на рынке и антиконкурентными действиями", - заявил зампред Правления, исполнительный директор ОАО "Укрнафта" Владимир Пустоваров.

Между тем, сегодня же, 31 июля, пресс-служба ГФС в Сумской области сообщила, что Окружной админсуд в Киеве обязал ПАО "Укрнафта" выплатить 1,043 млрд грн в пользу государства в лице Ахтырской объединенной государственной налоговой инспекции 

"Начиная с августа прошлого года, предприятие, которое занимается добычей нефти, газа и газового конденсата, не выполняло обязательства по уплате налогов за пользование недрами", - говорится в сообщении пресс-службы.

Судебное решение, отмечают в ГФС, принято 24 июля 2015 года, а средства должны быть взысканы за счет наличности, которая принадлежит "Укрнафте" и со счетов в банках, обслуживающих компанию.

Кроме того, как стало известно Европейской правде, премьер-министр Арсений Яценюк поручил переработать вытесненную из магистральных нефтепроводов технологическую нефть на мощностях подконтрольной группе "Приват" "Укртатнафты".

"Министерству энергетики и угольной промышленности обеспечить использование ПАО" Укртранснафта "технологической нефти, которая хранится на мощностях ПАО" Укртатнафта ", для выработки нефтепродуктов", - говорится в документе.

Как сообщала "ДС", Апелляционный суд Волынской области решением от 23 июля обязал ПАО "Укртранснафта" устранить препятствия для руководства компанией Александра Лазорко.

В марте текущего года вооруженные люди без опозновательных знаков зашли в задание "Укрнафты".

Новые обещания
FACEBOOK GROUP