В УДАРе опасаются, что Галина Герега заставит проголосовать за неё 10 тысяч работников 'Эпицентра'

7 Сен 2012 00:00

Кандидат в народные депутаты от партии 'УДАР' Игорь Опадчий заявляет, что кандидат в депутаты по его 215 округу Галина Герега планирует привезти на голосование 10 тысяч работников 'Эпицентра'.

Об этом говорится в обращении Опадчого в Конституционный суд, в котором депутат просит растолковать пункт закона о праве избирателей голосовать в одномандатных округах в случае временного изменения места голосования, сообщает Украинская правда.

'Галина Герега, владелец большой сети супермаркетов 'Эпицентр' и кандидат в 215 округе планирует привезти в Киев в 215 вокруг всех сотрудников гипермаркетов со всей Украины приблизительным количеством 10 тысяч человек', - говорится в обращении.

По мнению депутата, эти 10 тысяч могут решить судьбу выборов в округе или существенно исказить волеизъявление территориальной общины.

Опадчий заявил, что действующее законодательство допускает возможность такого 'политического шарлатанства', но необходимо действовать и 'обязательно защитить право территориальной общины самостоятельно определять своего представителя в Верховной Раде'.

'Именно поэтому Конституционный суд должен обязательно исправить этот недостаток законодательства и несоответствие Конституции', - убежден кандидат. Раньше сообщалось, что ЦИК обратилась к генпрокурору Виктору Пшонке с просьбой проверить факты принуждения студентов Национального университета государственной налоговой службы голосовать за Петра Мельника.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP