В Ударе хотят ясности в скандале со смотрящим Георгием Ярошенко

14 Июн 2014 00:00

Лидер 'Удара' Виталий Кличко обращается к и.о. генпрокурора и правоохранительных органов проверить информацию, обнародованную в СМИ, относительно Георгия Ярошенко и Валерия Ищенко.

'Подобные факты должны срочно и объективно проверяться, а результаты расследования - публиковаться для общества и общественности, - отметил Кличко. - Если эта информация подтвердится, этих людей не будет ни в партии, ни во фракции. Надо придерживаться принципов, которые декларируешь', - подчеркнул лидер 'Удара'.

В свою очередь народный депутат от 'УДАРа' Валерий Ищенко заявляет, что сложит мандат депутата Верховной Рады, если расследование подтвердит информацию приведенную в СМИ относительно Георгия Ярошенко. 'Поскольку мое имя упоминается в скандале с Георгием Ярошенко, я хочу отметить, что не имею отношения к этой истории. Но понимая свою ответственность перед партией' УДАР 'и ее избирателями, чтобы избежать дальнейших спекуляций, если факты, приведенные в СМИ, подтвердятся, я готов сложить мандат народного депутата ', - подчеркнул Ищенко.

Как сообщалось ранее, в Днепропетровске произошел скандал с появлением в городе некоего Георгия Ярошенко, представившегося новым 'смотрящим' за местным бизнесом. 'В Днепропетровск прибыл некто, представившийся Георгием Ярошенко, который в клубе „Бартоломео' собрал бизнесменов, осуществляющих внешнеэкономическую деятельность. Он объявил себя „смотрящим' от отдела К СБУ и предложил всем подумать, какую сумму они будут платить с каждого растамаживаемого контейнера, как было раньше', - написал на своей странице в Facebook исполняющий обязанности заместителя главы Днепропетровской ОГА Святослав Олийнык.

По его словам, Ярошенко имел при себе списки всех импортеров и экспортеров, которые получить можно только в таможне или в СБУ, информацию об их деятельности и номера телефонов представителей крупнейших компаний.

Олийнык утверждает, что за последнее время в Днепропетровске удалось остановить коррупционные платежи на таможне, однако ряд крупных международных компаний ушли из Украины в связи с препятствиями при таможенном оформлении грузов.

'Я обратился в СБУ в Днепропетровской области с просьбой немедленно установить указанного гражданина и задержать его с целью проведения следственных действий. В СБУ пообещали принять меры. Начальник Таможенной службы Украины Макаренко в телефонном разговоре с ОДА пообещал лично принять участие в задержании указанного лица', - отметил чиновник.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP