В УДАРе бойкотируют Александра Турчинова – он голосовал с 'регионалами'

26 Апр 2013 00:00

Народный депутат из фракции 'УДАР' Эдуард Гурвиц не хочет общаться с первым заместителем главы ВО 'Батькивщина', народным депутатом Александром Турчиновым после того, как фракция 'Батькивщина' вместе с 'регионалами' отдала руководство группой межпараламентской дружбы с Израилем Александру Фельдману и Сергею Фаермарку. Об этом он сказал в интервью 'Главкому'.

'Некрасивая ситуация возникла из-за того, что хотя в 'Батькивщине' утверждали, что никогда не проголосуют за Фельдмана, потому что он 'тушка', и обзывали его последними словами, в итоге представили протокол, где голосуют за Фаермарка и Фельдмана', - сказал Гурвиц, добавив, что относится к этому достаточно спокойно, 'просто 'Батькивщине' не стоит так поступать'.

Гурвиц отметил, что предварительно он разговаривал по этому поводу с Турчиновым. По его словам, Турчинов 'сказал, что любой, кто подпишется за Фельдмана, ответит перед фракцией, но подписался сам'.

На вопрос, был ли у него после голосования разговор с Турчиновым, Гурвиц ответил: 'Нет, после этого я с ним не общался. Да и не хочу'.

Напомним, в последнюю перед майскими праздниками сессионную неделю в Раде большинство делило с оппозицией руководство в группах межпарламентской дружбы с парламентами других стран. Особая ситуация сложилась с группой дружбы с Израилем - изначально на нее рассчитывал 'ударовец' Эдуард Гурвиц, но 'большевики' совместно с оппозицией отдали ее регионалу Александру Фельдману и Сергею Фаермарку из 'Батькивщины', который ходит под подозрением в 'тушканстве'. В 'Батькивщине' позже объяснили, что думали, что ставят подписи за Гурвица, а не за Фельдмана - Фаермарка.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP