В ЦИК насчитали 30 кандидатов, и ни одного технического

27 Окт 2009 00:00

На президентских выборах вряд ли будут задействованы технические кандидаты в президенты, считает заместитель главы Центризбиркома Андрей Магера.

Об этом он сказал на пресс-конференции во вторник, сообщает Лига.net. Магера напомнил, что по состоянию на вторник документы в ЦИК подали девять кандидатов, семь из них уже зарегистрированы. 'Вряд ли среди них есть технические кандидаты, поскольку каждый из них подал надлежащим образом те документы, которые предусмотрены законом о выборах президента', - сказал он. Магера обратил внимание на то, что размер денежного залога для кандидатов увеличен в пять раз - с 500 тыс. до 2,5 млн.грн. 'Не думаю, что технические кандидаты будут подавать в декларации 2,5 млн.грн., а потом, после завершения выборов, каким-либо образом пояснять налоговой администрации или какому-либо правоохранительному органу, откуда он получил такие деньги', - сказал он.

'Я думаю, что вряд ли на этих выборах будет задействован механизм технических кандидатов. Поверьте, этот механизм уже на прошлых выборах себя исчерпал', - добавил Магера. При этом он предположил, что в целом в выборах примут участие не более 30 кандидатов в президенты. Как известно, по состоянию на вторник кандидатами уже зарегистрированы Олег Рябоконь, Анатолий Гриценко, Арсений Яценюк, Петр Симоненко, Владимир Литвин, Сергей Тигипко и Инна Богословская. На рассмотрении в ЦИК находятся документы кандидатов Виктора Януковича и Виктора Ющенко.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP